设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页信访指南→国家信访局新任职干部参观西城区预防职务犯罪警示教育基地
国家信访局新任职干部参观西城区预防职务犯罪警示教育基地
来源:中共云南省委云南省人民政府信访局              作者:丽丽              发布时间:2015-05-31              阅读: 3645 次

127日上午,国家信访局监察室、机关纪委组织新任职干部到北京市西城区人民检察院预防职务犯罪警示教育基地参观预审室、谈话室,观看了警示教育展板、案例影像资料等。西城区检察院相关负责同志介绍了基地情况,重点就近年来中央国家机关发生的典型案例进行了剖析。党组纪检组组长、党组成员胡冰出席了此次活动,并与新任职干部进行集体廉政谈话。

胡冰在谈话中指出,要从一个个腐败案例、一个个沉痛教训中深刻反思,以问题警示,以对策助防。他要求新任职干部要学会感恩,下大力气加强个人修为,提升理论素养,要以淡泊明志、宁静致远的心态,正确对待职位、对待权力,不辜负组织期望;要时刻警惕,牢固树立底线思维,从每一件具体事情上检查自己政治纪律、组织纪律、党性原则坚守的怎么样,时刻做到自警自励;要务实担当,善于谋划,敢于负责,切实承担起党风廉政建设的主体责任,脚踏实地,沉下心、弯下身,不断锻炼和升华自己。

大家一致表示,这次教育活动生动鲜活,意义深远,作为新任职干部,更要牢固树立正确的人生观、价值观和权力观,始终保持高度警觉,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,筑牢拒腐防变的思想道德防线;要时刻将依法行使职权的警钟在心中敲响,决不将手中的权力当成谋取个人利益的工具,认真剖析案例,深刻反思教训,以饱满的热情投身于信访工作实践。

局机关纪委委员、各党总支(支部)纪检委员也受邀参观和座谈。

x

×

网站系统维护公告

尊敬的用户:

为了能给您提供更全面优质的服务,本网站计划于2017年7月31日午13:00~14:30进行系统维护,在该时间段内,网站将不能访问,为此给您带来的不变与困扰,我们深表歉意!

感谢您一直以来对云南省信访局的关注与支持!如有疑问,请拨打0871-63626133。

云南省信访局
2017年7月31日