设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页信访指南→云南:制定实施信访工作问责办法
云南:制定实施信访工作问责办法
来源:中共云南省委云南省人民政府信访局              作者:云南省纪委              发布时间:2015-05-31              阅读: 4970 次

近日,云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅印发了《云南省信访工作问责办法》(以下简称《问责办法》)。该《问责办法》由省纪委、省监察厅起草,经省纪委常委会审议通过。

该《问责办法》共分总则、问责情形、问责办理、附则四个章节。在起草的过程中,坚持了不与上位法冲突、实事求是、问题导向等原则,进一步完善了云南省纪检监察法规体系,对做好信访工作具有重要的现实意义。

《问责办法》的出台,将进一步推动全省各级各部门落实“一岗双责、党政同责、一把手负责”的信访工作制度,权责清晰、程序完备、监督有力、查究到位的信访工作责任体系将进一步完善。(云南省纪委)

x