设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页信访指南→云南召开全省信访工作会议
云南召开全省信访工作会议
来源:中共云南省委云南省人民政府信访局              作者:云南日报              发布时间:2015-05-30              阅读: 7182 次

    20日,云南省信访工作会议在昆明召开。会议强调,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,认真落实中央和云南省委、省政府关于信访工作的一系列决策部署,开创全省信访工作新局面,构建信访工作大格局。

    会议指出,近年来,在云南省委、省政府领导下,全省各级各部门特别是信访部门始终按照“为党分忧、为民解难”的工作要求,妥善处理了一大批群众反映强烈的信访问题。

    会议要求,各地各部门要深刻认识进一步加强信访工作的重要性和紧迫性,准确把握进一步加强信访工作的总体思路和重点任务,将省委办公厅、省政府办公厅关于进一步加强信访工作的意见作为当前和今后一个时期全省信访工作的基本遵循,统筹兼顾,抓住重点,创新举措,全面落实。当前最重要的是要加强改革创新,在全省全面推行视频接访,开展集中联合接访和完善网上信访,努力搭建多渠道群众诉求平台。

    云南省副省长尹建业出席会议并讲话。他提出,要以协同理念和方法构建信访工作大格局,从更多的层面汇聚力量,在更大的范围整合资源,加强领导、强化责任,增进齐抓共管、协同配合、整体作战的强大合力,形成纵向强势推动、横向协同推进的信访工作大格局。

    尹建业强调,元旦、春节即将来临,全国、全省“两会”将召开,各地各部门要未雨绸缪,深入分析研判信访形势,有针对性地做好工作,营造良好的社会环境。

    云南省省长助理、省公安厅厅长杨嘉武主持会议。(来源:云南日报)

x

×

网站系统维护公告

尊敬的用户:

为了能给您提供更全面优质的服务,本网站计划于2017年7月31日午13:00~14:30进行系统维护,在该时间段内,网站将不能访问,为此给您带来的不变与困扰,我们深表歉意!

感谢您一直以来对云南省信访局的关注与支持!如有疑问,请拨打0871-63626133。

云南省信访局
2017年7月31日