设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页滚动图片→舒晓琴主持召开局机关全体干部会议
舒晓琴主持召开局机关全体干部会议
来源:中共云南省委云南省人民政府信访局              作者:李丽              发布时间:2015-05-30              阅读: 5743 次

    528日下午,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴主持召开局机关全体干部会议,传达学习孟建柱、杨晶同志在国家信访局调研时的重要讲话精神,强调要认真学习领会中央领导同志重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到落实讲话要求上来,进一步激励斗志、振奋精神,扎实做好各项工作,更好地履行为党分忧、为民解难的神圣职责。

    舒晓琴指出,孟建柱、杨晶同志的重要讲话,对党的十八大以来信访工作取得的成绩、对信访干部的辛勤付出给予充分肯定,对进一步做好信访工作提出明确要求,充分体现了中央对信访工作的高度重视和对信访干部的亲切关怀,是对全国信访干部的极大鼓舞和鞭策;讲话立意深远、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性,是做好新形势下信访工作的重要遵循。信访系统的全体干部要认真学习、深刻领会、坚决贯彻好中央领导同志重要讲话精神,进一步增强做好信访工作的政治责任感和历史使命感,切实把讲话精神转化为做好工作的强大动力。

    舒晓琴强调,要以中央领导同志重要讲话精神为指导,进一步加强和改进信访工作。要充分发挥信访部门职能优势,把了解掌握社情民意和群众诉求的各项工作做得更深、更细、更主动,加强综合分析研判,及时提出改进工作、完善政策的意见建议,努力提高服务大局、服务群众的能力和水平。要加强综合协调,动员社会各方力量化解矛盾纠纷,运用法治思维和法治方式解决信访问题,切实维护好群众合法权益,努力形成做好信访工作的合力。要深入推进信访信息化建设,完善优化国家信访信息系统功能,严格规范网上信访事项的受理办理,及时就地解决信访问题,最大限度地方便群众,努力提高信访工作公信力和现代化水平。

    舒晓琴要求,要把学习贯彻中央领导同志重要讲话精神与机关正在开展的“三严三实”专题教育紧密结合起来,以发现问题、解决问题为导向,从“严”上要求、向“实”处着力,改进工作作风,加强纪律建设,敢于担当责任,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。

 

x