设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信息公开 文明建设 政策法规 互动交流
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页最近新闻→楚雄州州长迟中华到禄丰县研究化解信访积案
楚雄州州长迟中华到禄丰县研究化解信访积案
来源:云南省信访局              作者:省信访局              发布时间:2020-09-09              阅读: 581 次

9月4日,楚雄州委副书记、州长迟中华到禄丰县调研指导化解包案的2件信访积案。迟中华约见了2件信访积案的信访人代表,耐心听取信访人诉求,与他们沟通交流解决方案,并听取禄丰县及有关部门对2件信访积案化解情况的汇报。迟中华强调,信访工作是联系群众的桥梁,各级各部门要高度重视信访工作,发挥好信访工作的桥梁和纽带作用,把老百姓的诉求解决好。


1.jpg


迟中华要求,一要依法、依规、依政策做好信访积案化解工作,确保有理有据。解决信访问题要依法行政、依规办事,要在法律、法规、政策允许的范围内,在法治的轨道上解决信访问题。二要坚持以人民为中心的发展思想,关注、关心、关爱信访群众。要站稳人民立场,认真对待老百姓来信来访,真正站在老百姓的角度来解决问题,真正把老百姓的利益放在首位,真正体现党全心全意为人民服务的宗旨。三要履责、尽责、担责,注重提升信访工作的显效、潜效和长效,切实维护好群众的合法利益。要落实属地责任,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的要求,做到履责、尽责、担责。要提升工作显效,对信访问题要及时解决,让信访群众息诉息访;要注重工作潜效,对有的信访问题要在发展中去解决,同时做好群众的思想疏导工作;要形成长效机制,对已经解决的问题,认真总结经验教训,举一反三,制定完善相关制度,防止类似问题再次发生。



滇ICP备19003964号

政府网站标识码:5300000071

滇公网安备 53010202000641号

曝光

x