设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登录,登录后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信息公开 六稳六保 政策法规 互动交流
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页最近新闻→全省重复信专项治理工作会议暨业务培训在楚雄举行
全省重复信专项治理工作会议暨业务培训在楚雄举行
来源:云南省信访局              作者:省信访局              发布时间:2020-07-03              阅读: 4002 次

(州委副书记、州委政法委书记李明在会上致辞)



    7月3日,全省重复信专项治理工作会议暨业务培训在楚雄州举行。州委副书记、州委政法委书记李明致辞,代表州委、州政府向省信访局一直以来对楚雄州经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢,并对大家的到来表示热烈欢迎。在省信访局的有力指导下,楚雄州紧扣解决信访问题这一核心,着力打造阳光信访、责任信访、法治信访,全州信访工作呈现出到省进京访、到州集体访、群众走访“三下降”网上信访、视频信访“两上升”的良好态势。楚雄州被评为全省综治维稳(平安建设)先进州市;信访工作连续两年被考核为全省“优秀”等次,60%的县市被国家信访局授予信访工作“三无”县市。

    会上,省信访局副局长杨敏对全省重复信工作进行安排部署。他要求,各级信访部门要认真贯彻落实中央、省委关于做好当前信访工作的有关文件精神,认真学习贯彻国家信访局关于重复信治理工作要求,清醒认识我省重复信的形势,正视短板和差距,提升干部业务素质,着力化解信访矛盾。要高度重视重复信工作,明确目标任务,做到提高站位、强化责任担当,分类施策、推动化解到位,举一反三、建立长效机制。要把握关键环节,坚持“走出去”,出门办信;坚持请进来,引入评查;坚持树靶向,突出重点,践行好“为民解难、为党分忧”的使命要求,努力推动实现信访群众事心双解的目标。



(省信访局副局长杨敏主持交流座谈会议)



    楚雄州政府副秘书长、州信访局局长林帮荣在上午的大会上对我州信访案件评查工作进行了交流发言。在下午的交流座谈会上,全省各州市信访干部就信访工作业务进行了交流座谈。会议期间,参会人员还到州信访局考察了接待群众来访场所,并查阅了相关工作台账。


(参会人员考察州信访局接待群众来访场所)



(参会人员到州信访局查阅相关工作台账)



(州政府副秘书长、州信访局局长林帮荣对我州信访案件评查工作进行交流发言)



滇公网安备 53010202000641号

滇ICP备19003964号

政府网站标识码:5300000071

曝光 互联网+督查

x