设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信息公开 文明建设 政策法规 互动交流
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页最近新闻→省信访局举办全省信访系统信息工作业务培训
省信访局举办全省信访系统信息工作业务培训
来源:云南省信访局              作者:省信访局              发布时间:2020-07-03              阅读: 2477 次


        2020年7月3日上午,省信访局通过视频信访系统举办全省信访系统信息工作业务培训,邀请省委办公厅信息一处处长谷雨作专题辅导。全省信访系统信息工作分管领导、负责信息工作科室人员和省信访局全体干部职工参加培训。



        谷雨同志以“紧扣工作职能,做好特色信息”为题,从“信息工作怎么看”、“信息工作怎么干”两个方面,结合信访工作职能职责,对信息工作职能定位、信息题材选取、写作技巧、体现信访特色方面等作了全面系统的讲解。全体参训人员表示,通过培训,对信息工作有了更深层次的理解和认识,为今后日常工作中信息收集、分析、提炼等打下了坚实基础。



        

        会议要求各级信访部门要切实提高对信息工作重要性的认识,牢固树立一个意识,注重两个方法,做到三个转变、强化四项措施,遵从五字要求,即:树立“信息”意识,注重“思考”和“总结”,做到“数量型向质量型转变、被动服务向主动谋划转变、单打独斗向协同作战转变”,明确分管领导、明确专兼职人员、量化任务要求,列入年度考核,使报送的信息数量多、时效快、内容新、文字精,特色强,切实扭转信息工作被动局面,提升报送信息的质量和水平。





滇ICP备19003964号

政府网站标识码:5300000071

滇公网安备 53010202000641号

曝光

x