设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信息公开 文明建设 政策法规 互动交流
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页最近新闻→省信访局举办机关党支部书记、党务干部 专题培训班
省信访局举办机关党支部书记、党务干部 专题培训班
来源:云南省信访局              作者:省信访局              发布时间:2020-06-24              阅读: 241 次

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步落实省委巡视整改工作要求,提高党支部书记和党务干部履职能力,2020619日至22日,省信访局举办机关党支部书记、党务干部专题培训班,党支部书记、机关党委委员、机关纪委委员等20余名党务干部参加培训。



培训采取动员辅导、专题授课、现场观摩、视频教学、总结交流等方式进行,进一步提升党支部书记、党务干部素质能力,推动机关党的建设高质量发展。


IMG_20200619_091520.jpg


619日上午,邀请省委组织部组织三处佘燕玲同志作专题辅导,以《全面提高新时代机关党的建设质量》为题,深入解读《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,对党组织基础党务工作进行了系统全面的辅导。





619日下午,全体参训人员到省公安厅交警总队就机关党支部规范化建设进行观摩,并就基层党组织建设、管理及日常工作进行经验交流。




622日,邀请省级机关党校周磊同志以《党支部规范化建设实务》为题作专题辅导,通过回顾支部建设历史、解读党员教育管理条例等党内法规、讲解党支部规范化建设实务和网上党支部建设,对党支部规范化建设的重点和工作方法进行了全面深入的辅导。



培训结束后,大家纷纷表示,此次培训形式多样、内容丰富、拾遗补缺、务实管用。通过培训,进一步坚定了做好新时代党建工作的信心和决心。在今后工作中,将以党章为根本遵循,进一步规范党内政治生活;以“智慧党建”为引领,加强云岭先锋、学习强国APP等平台的综合应用,全面落实基层党建工作;以党支部规范化建设为抓手,全面提升局机关党建工作质量。



滇ICP备19003964号

政府网站标识码:5300000071

滇公网安备 53010202000641号

曝光

x