设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信息公开 文明建设 政策法规 互动交流
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页滚动图片→省信访局举办消防安全培训暨灭火演练活动
省信访局举办消防安全培训暨灭火演练活动
来源:云南省信访局              作者:省信访局              发布时间:2020-05-15              阅读: 1744 次

2020年5月12日是我国的第十二个“全国防灾减灾日”,为做好防灾减灾教育,进一步加强识险避险意识,提升自救互救能力,5月15日,省信访局举办消防安全培训暨灭火演练活动。培训邀请云南消安消防普及中心方学清主任现场授课,省信访局全体干部职工参加。



培训中,通过实际案例分析,给大家讲解了日常生活中存在的火灾隐患、预防措施和火灾逃生技能,现场演示消防器材的使用方法。培训结束后,干部职工亲自使用灭火器进行灭火演练,进一步增强了大家的防火意识,提高消防灭火与自救、逃生技能。



    省信访局领导强调,消防安全无小事,做好防灾减灾工作,要牢固树立消防安全意识,绷紧消防安全这根弦;要坚持问题导向,加强办公室和家庭生活中的用电安全,养成良好安全习惯,平时不随意丢弃烟头等;要强化消防安全的监督检查,并形成长期有效机制;要认真开展消防安全宣传培训,提高消防安全意识,学习消防安全知识,掌握消防逃生技能;要完善消防安全管理制度机制,形成标准、规范、制度化的消防安全防控体系;要压实消防安全主体责任,明确第一责任人,做到消防安全自查、隐患自除,防范于未然。




滇ICP备19003964号

政府网站标识码:5300000071

滇公网安备 53010202000641号

曝光

x