设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信息公开 文明建设 政策法规 互动交流
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页滚动图片→省信访局党组召开会议研究全面从严治党和意识形态工作
省信访局党组召开会议研究全面从严治党和意识形态工作
来源:云南省信访局              作者:省信访局              发布时间:2020-05-15              阅读: 1208 次

2020年5月14日,省信访局党组召开2020年第13次(扩大)会议,研究全面从严治党和意识形态工作,交流《政治掮客苏洪波》警示教育片观后感、传达学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)、通报2019年度抓基层党建工作述职评议考核综合评价意见及等次反馈意见、听取意识形态工作情况汇报、研究全面从严治党工作。省政府办公厅副主任、省信访局党组书记、局长明正彬主持会议并讲话,省纪委省监委驻省政府办公厅纪检监察组有关负责人到会指导。




会上,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真谈体会、谈认识、谈收获,进行了深入的交流发言。明正彬指出,政治掮客受人唾弃,但围绕在掮客身边的党员领导干部刻意攀附、沆瀣一气,更令人气愤。那些腐败堕落的党员、走向人民反面的干部,根本原因是理想信念动摇、思想滑坡,在“总开关”上出了问题。明正彬强调,一要坚定理想信念,提高政治警觉,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要认真学习,以案为鉴,举一反三,汲取深刻教训,进一步强化廉洁自律意识;三要坚决肃清秦光荣等流毒影响,始终把纪律和规矩挺在前面,筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线,营造风清气正的良好政治生态。




会议强调,要认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,全体党员干部特别是党员领导干部要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。要把党的政治建设摆在首位,把《条例》纳入党组理论学习中心组学习内容,加强机关党务工作人员专题培训,不断提高党建工作水平和能力。要针对省直机关工委通报反馈的问题,结合巡视反馈意见,制定整改方案,明确整改时限,以问题整改推动机关党建工作再上新台阶。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是党的建设的重要内容,要严格落实意识形态工作责任制,定期分析研判信访领域意识形态风险,做好舆论引导工作。要加强信访系统工作成效、经验典型、先进事迹的宣传工作,唱响主旋律,扩大影响力,传播正能量。要加强对信访局主办期刊、网站、微信公众号等意识形态阵地的建设和管理。要定期分析思想政治工作情况,开展干部职工思想状况调研,做深做实思想政治工作。

会议强调,要认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》省委常委会会议精神坚持问题导向,聚焦薄弱环节,着力构建系统完备、科学规范、运行有效的落实主体责任制度体系,确保全面从严治党主体责任要求贯彻执行到位会议审议了省信访局党组落实全面从严治党主体责任2020年度工作计划和责任清单。

会议还研究了其他事项。




滇ICP备19003964号

政府网站标识码:5300000071

滇公网安备 53010202000641号

曝光

x