设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信息公开 文明建设 政策法规 互动交流
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页最近新闻→省信访局召开局务会议研究当前重点工作
省信访局召开局务会议研究当前重点工作
来源:云南省信访局              作者:省信访局              发布时间:2020-05-15              阅读: 303 次

2020年5月13日,省信访局召开局务会议,研究部署当前重点工作。

会议听取省级党政领导包案化解信访案件工作调研情况汇报,要求一是进一步加大工作力度,及时上报调研报告;二是加强与州、市、县、区的沟通协调,通过召开案件分析会、专题座谈会、实地走访、调研回访等方式,全面掌握信访案件的形成原因、化解处理情况、存在的困难和问题,加强请示汇报,积极推动问题解决;三是以省级党政领导包案化解信访案件为契机,推动解决一批重大突出信访问题,推进信访工作不断取得新成效。

会议听取信访信息智能辅助系统建设进展情况汇报,要求一要做好顶层设计,充分学习借鉴全国的好经验好技术,与相关业务处室、各州(市)多沟通、多征求意见,结合信访工作实际,设置科学合理的功能模块,确保系统建成后实用好用管用;二要加快工作进度,多请示、多汇报、多沟通,在保证质量的基础上,加快建设速度和进度,确保系统如期投入使用;三要保持清正廉洁,系统建设工作要按程序规定进行,资金使用要符合要求,要把这项工程建设成廉洁工程。

会议审议了《省信访局群众来信办理制度》,要求在下一步工作中认真抓好贯彻落实,严格按制度办理群众来信,按流程流转,确保每一项工作有迹可循、有据可查,切实做到件件有着落、事事有回音。

会议还研究了省信访局信息工作和干部教育培训等工作。



滇ICP备19003964号

政府网站标识码:5300000071

滇公网安备 53010202000641号

曝光

x