设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信息公开 文明建设 政策法规 互动交流
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页文明建设→省总工会部署开展2020年“书香机关·书香支部”读书活动
省总工会部署开展2020年“书香机关·书香支部”读书活动
来源:云南省信访局              作者:云南文明网              发布时间:2020-05-11              阅读: 5220 次

5月6日,省总工会直属机关党委下发通知,在直属机关各级党组织和机关工会、团委、妇委会中,部署开展2020年“书香机关·书香支部”读书活动,引导党员干部职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,多读书、读好书、善读书,切实提升思想政治素质和工作本领,为推动云南高质量跨越式发展贡献智慧力量。

一是深入开展创建“书香机关”、“书香支部”和争创“书香个人”活动。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣读书活动主题,与“云南模范机关”“文明单位”创建有机结合,在机关党员中广泛开展“书香机关”创建活动,培育选树“书香支部”“书香部室“书香个人”先进典型,进一步激发党员干部读书热情,争创省直机关年度十佳“书香机关”。

二是推动运用“双微”深化党的创新理论学习。以支部为基本单元,运用“微课堂”“微讲堂”以讲促学深化读书活动,要求每名党员每年至少1次登上“双微”讲堂,宣讲党的创新理论、中央大政方针和省委省政府决策部署,分享读书心得,宣传身边先进典型,传承优秀文化,传播科学知识,传递正能量。

三是广泛开展群众性特色读书活动。推动支部和党员干部用好用活“学习强国”平台、“云岭先锋”APP,以共读一本好书、主题读书分享、打卡阅读小组、与家人共读等形式,拓展读书活动的广度和深度;组织党员干部参加“书香机关·书香支部”读书活动网上和手机知识竞答活动。

四是开展“廉洁家书”“廉洁家庭故事”主题读书分享活动。紧扣“廉洁”这个主题,围绕“家庭”这个基本细胞,引导党员干部职工深学品研廉洁节目、交流分享廉洁心得,传播颂扬廉洁故事,注重家庭家教家风建设,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。



滇ICP备19003964号

政府网站标识码:5300000071

滇公网安备 53010202000641号

曝光

x