设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信息公开 文明建设 政策法规 互动交流
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页通知公告→云南省发布9号通告:12日12时起,所有公共场所均实行扫码入出制度
云南省发布9号通告:12日12时起,所有公共场所均实行扫码入出制度
来源:云南省信访局              作者:云南省应对疫情工作领导小组指挥部              发布时间:2020-02-12              阅读: 613 次

中共云南省委  云南省人民政府

应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组指挥部通告

第9号

 

关于开展“云南抗疫情”扫码行动的通告

 

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分利用大数据手段,加强疫情溯源和监测,更好地维护广大人民群众的生命安全和身体健康, 省委省政府决定在全省范围内公共场所迅速开展“云南抗疫情”扫码行动。现将有关事项通告如下:


一、本通告所称的公共场所包括居民小区、农贸市场、劳务市场、大型商场、超市、餐饮门店、医院、药店和地铁、公交、机场(候机厅)、车站(候车室)等人员流动较大的公共场所、公共交通工具等。


二、所有公共场所均实行扫码入出制度。公共场所管理者或经营业主须通过微信搜索下载“云南抗疫情”扫码程序,按提示要求,生成并打印二维码,张贴于公共场所入口和出口的显著位置,并派专人引导、监督入出人员扫码。


三、所有入出公共场所的人员均须配合扫码,首次扫码需短信验证(短信免费)。对拒不配合的,公共场所有权拒绝其入出。对强行入出,扰乱公共场所秩序或造成严重后果的,依法追究法律责任。


四、各级各部门要加强组织领导,迅速动员行动起来,支持、指导、督促辖区内公共场所迅速建立入出扫码制度,并严格实施。


五、本通告自2020年2月12日12时实行,停用时间由省应对疫情工作领导小组根据疫情防控需要研究确定,另行通告。

 

                                                  云南省应对疫情工作领导小组指挥部

                                                            2020年2月11日



滇ICP备19003964号

政府网站标识码:5300000071

滇公网安备 53010202000641号

曝光

x