设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信息公开 文明建设 政策法规 互动交流
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页最近新闻→省委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对疫情工作时的重要讲话 坚决服从统一指挥统一协调统一调度 确保党中央各项决策部署贯彻落实到位
省委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对疫情工作时的重要讲话 坚决服从统一指挥统一协调统一调度 确保党中央各项决策部署贯彻落实到位
来源:云南省信访局              作者:云南日报              发布时间:2020-02-06              阅读: 1242 次

2月5日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作时的重要讲话。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,把落实工作抓实抓细,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战,确保完成党中央确定的各项目标任务。

省委书记陈豪主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,对疫情防控和经济社会发展重点工作作出部署、提出要求,为我们打赢疫情防控阻击战,在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作增强了信心、明确了方向、提供了遵循。我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,进一步加强对疫情防控工作的统一领导,切实增强大局意识、全局观念,压实属地责任,使各项工作都要为打赢疫情防控阻击战提供支持、形成合力,为全国疫情防控工作提供必要的人力物力支援、作出云南应有贡献。

会议强调,要把落实工作抓实抓细,加强重点地区疫情防控和重点群体管控、源头管控,发挥联防联控、群防群治作用,强化社区和乡村网格化管理,全力以赴救治患者,加强医护人员防护,做好宣传教育和舆论引导工作,不断增强社会信心。要采取强有力的措施,全力支持和组织推动各类生产企业加快复工达产,千方百计加强重要物资供应,加强对医疗急需物资的采购和调配使用,保障生活必需品市场供给,严肃查处扰乱市场秩序的违法犯罪行为,力保生产生活平稳有序。

会议强调,要毫不动摇坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好改革发展稳定各项工作,及时制定疫情稳定后的“稳增长”措施,抓好推动工业企业复工复产和供给侧结构性改革、农业生产和品牌建设、交通运输保障和基础设施建设、农民工外出务工组织、旅游业发展转型升级、重大项目开工建设、培育新产业新业态、提升治理体系和治理能力现代化水平等重点工作,提前研究谋划招商引资和外贸工作,深入扎实推进脱贫攻坚工作,加强乡村人居环境整治和公共卫生体系建设,推进经济社会健康稳定发展,努力实现一季度各项工作良好开局,确保全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议强调,要发扬从严从实、真抓实干作风,针对应对疫情工作中暴露出来的问题和不足,着力补短板、强弱项,切实增强社会治理能力建设。各级党委要树立鲜明的价值导向和选人用人标准,强化干部队伍作风建设,以严肃监督执纪问责确保中央政令畅通。各级党组织、领导班子和领导干部要转变工作方式,以上率下、靠前指挥,冲锋在前、带头抓落实,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用;《坚决服从统一指挥统一协调统一调度 确保党中央各项决策部署贯彻落实到位》

广大党员、干部要当先锋、作表率,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,广泛发动人民群众积极参与,打好疫情防控工作的人民战争。

会议要求深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位作用。要坚持新发展理念,推动经济高质量发展;认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力;保障和改善民生,决战脱贫攻坚;践行初心使命,激发奋进新时代的力量,谱写好中国梦的云南篇章。



滇ICP备19003964号

政府网站标识码:5300000071

滇公网安备 53010202000641号

曝光

x