设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信息公开 文明建设 政策法规 互动交流
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页最近新闻→省委举行电视电话会议部署当前重点工作 切实抓好疫情防控这一当前最重要工作 保持经济平稳健康发展和社会大局稳定
省委举行电视电话会议部署当前重点工作 切实抓好疫情防控这一当前最重要工作 保持经济平稳健康发展和社会大局稳定
来源:云南省信访局              作者:云报客户端              发布时间:2020-02-03              阅读: 1554 次

2月3日是春节收假后的第一个工作日,省委当天上午举行电视电话会议,学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和考察云南重要讲话精神,贯彻落实中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组有关部署要求,就全省疫情防控、安全生产、脱贫攻坚以及稳增长等当前重点工作进行再部署、再推动、再落实,全力保持全省经济平稳健康发展和社会大局稳定。

省委书记陈豪出席会议并讲话,省委副书记、省长阮成发主持,省委副书记王予波出席。

会议强调,当前,疫情防控仍处于关键阶段,全省各级党委和政府要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央应对疫情工作领导小组决策部署,牢记人民利益高于一切,把守护人民健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢这场没有硝烟但事关人民群众生命安全、身体健康的硬仗。

一要进一步提高思想认识。既要坚定信心,又要脚踏实地,务必保持清醒头脑、坚持底线思维、科学判断形势,精准施策防控,以最大决心、最严举措、最大努力争取最好结果。二要全面压实各级防控工作责任。坚决落实属地责任,各级党委(党组)要加强对疫情防控工作的全面领导,进一步强化统一领导、统一指挥、统一行动,各级党政领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥、担当作为,各级防控职能部门要提升应急处置能力,各基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员、组织、凝聚群众,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。三要采取更加精准有力措施防止疫情扩散。充分发挥基层党组织和村委会、社区居委会作用,全面启动联防联控机制,织牢织密疫情防控网络,坚持科学有序防控,存量防扩散、增量防输入,确保疫情早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。四要确保重要物资供应和市场稳定。全力做好医疗物资的采购、生产、调运,确保生活必需物资充足供应,保障批发市场、城区物流配送畅通,加强价格监测和产品质量安全监管。五要精心做好春节后返程的疫情防控工作。加强人员返程高峰期间疫情防控的统筹领导,加强党政机关、企事业单位、各类社会机构防控,提前做好学校开学后的防控预案,实行错峰调节等措施,引导农民工安全有序返城。六要以铁的纪律保障防控工作落实到位,加大督查问责力度,严禁擅离职守、推诿拖延,严禁消极应付、贻误战机,严禁临危退缩、临阵脱逃;注重在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部,关心关爱一线广大党员、干部,激励引导广大党员、干部冲在前、干在前。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,进一步压实责任,狠抓重点行业领域专项整治,做好重大隐患排查和风险防控工作,扎扎实实抓好安全生产工作措施落实,为打赢疫情防控阻击战创造良好的安全生产环境。要深入扎实推进脱贫攻坚各项工作,把疫情防控和脱贫攻坚有机结合起来,抓好外出务工人员情况分析和服务等工作,尽锐出战、一鼓作气、决战决胜,奋力夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利。要全力做好“六稳”工作,尽快研究疫情稳定后的“稳增长”措施,聚焦产业做好招商引资工作,紧盯重点任务和关键环节全面深化改革,推进全方位、高水平开放,确保经济平稳健康发展。要牢固树立“一盘棋”思想,在抓好疫情防控的同时,做好统筹协调,区分轻重缓急,不等待不观望,抓好各项目标任务的落实,切实做到思想不乱、精力不散、工作不断。

赵金、宗国英、刘慧晏、张太原、冯志礼在昆明主会场出席会议,各州(市)党委常委在分会场参加会议。


滇ICP备19003964号

政府网站标识码:5300000071

滇公网安备 53010202000641号

曝光

x