设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信息公开 文明建设 政策法规 互动交流
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页文明建设→云南省总工会全面启动元旦春节送温暖活动
云南省总工会全面启动元旦春节送温暖活动
来源:云南省信访局              作者:云南日报              发布时间:2019-12-25              阅读: 6079 次

12月23日,省总工会召开新闻发布会,介绍我省工会系统2020年元旦春节送温暖活动情况。据悉,全省各级工会预计筹集慰问资金1.15亿元,慰问困难职工和一线职工15万人次。

2020年元旦春节送温暖活动主题为“不忘初心送温暖”。重点慰问对象包括:建档立卡困难职工,部分省属企业6个月以上待岗、停发减发工资或只领取基本生活费的困难职工,部分返乡困难农民工,以一线环卫工人为重点的苦脏累险行业职工,已加入工会并在节日期间仍然坚守工作岗位的保安员、快递员等“八大群体”,节日期间施工的部分重点工程和重大项目的一线职工和农民工,各级劳模和部分工匠人才,部分派驻扶贫攻坚驻村工作队队员。在建档困难职工家庭大幅解困脱困的情况下,省总工会将加大对一线职工的走访慰问覆盖,走访慰问一线职工将达14万人次,为历年最多。

即日起,省总工会将组成12个慰问组,分赴12个州(市)、8个省级产业工会、部分易地扶贫搬迁安置点开展慰问。各级工会也将采取各种方式积极开展慰问活动,为广大职工特别是困难职工送去党和政府的关怀和温暖。

据介绍,2019年,全省共筹集资金2.51亿元用于困难职工帮扶和送温暖,帮助困难职工改善生活状况、缓解困难程度,困难职工人数进一步减少。 (云南日报记者 尹瑞峰)



滇ICP备19003964号

政府网站标识码:5300000071

滇公网安备 53010202000641号

曝光

x