设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信息公开 文明建设 政策法规 互动交流
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页文明建设→“我和我的祖国”全国宣讲走进云南
“我和我的祖国”全国宣讲走进云南
来源:云南省信访局              作者:云南日报              发布时间:2019-11-18              阅读: 4516 次

11月13日至14日,“我和我的祖国——学习贯彻党的十九届四中全会精神”百姓宣讲活动全国巡回宣讲报告会在昆明举行。

本次宣讲活动是庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育的一项重要内容,通过组织动员广大干部群众以真人真事和真情实感,讲好履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的故事,激励和动员全国各族人民立足本职作贡献,把爱国奋斗精神转化为实际行动。

宣讲团分别走进呈贡团区委、中国铁建高新装备股份有限公司、云南民族中学、昆明市青少年宫、昆明医科大学、云南师范大学,为机关干部职工、青联委员、企业职工代表、学生代表开展了宣讲。宣讲活动中,“嫦娥四号”着陆器总体主任设计师李飞、首都医科大学附属北京地坛医院护士长王克荣等8位先进典型,以亲身经历,讲述了他们在本职岗位上追梦筑梦、奋斗报国的百姓故事,引起了现场观众的强烈共鸣和热烈反响。大家表示,现场聆听了宣讲,受到了爱国主义教育洗礼,将以先进典型为榜样,把爱国奋斗精神转化为实际行动,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

本次宣讲活动由中央宣传部、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合举办,省委宣传部、省总工会、团省委、省妇联承办。我省为宣讲团成员颁发了“云南团省委青年讲师团”特聘讲师证书,他们将在全省各州(市)开展宣讲活动。(云南日报记者 李翕坚)



滇ICP备19003964号

政府网站标识码:5300000071

滇公网安备 53010202000641号

曝光

x