设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信息公开 文明建设 政策法规 互动交流
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页文明建设→庆祝新中国成立70周年大会在云岭大地持续引发强烈反响
庆祝新中国成立70周年大会在云岭大地持续引发强烈反响
来源:云南省信访局              作者:云南网              发布时间:2019-10-14              阅读: 2615 次

 

中国赴黎维和官兵队收看新中国成立70周年大会盛况,反响热烈。孙帅 摄

“社会主义中国巍然屹立在世界东方”

“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位”

“没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”

“中国的明天必将更加美好”

10月2日,国庆第二天,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在云岭大地持续引发强烈反响。庆祝大会上,习近平总书记重要讲话传遍云岭大地,催人奋进,激发出广大干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展的巨大信心和决心。大家表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不忘初心,牢记使命,履行好职责和担当,在新征程上创造新的辉煌。

保山森林消防支队用青春向祖国告白。李志鹏 摄

云南法院万名法官干警:让人民群众感受到法律的公正与温暖

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会阅兵式和群众游行以及联欢活动隆重举行。当天上午,云南省高级人民法院组织全省法院万余名法官干警通过集中收看或自行收听收看等方式,与全国人民一起沉浸在喜悦与欢庆中。

“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”院党组成员、副院长向凯有感而发。他说:“我们云南法院人将牢记司法为民、公正司法的初心与使命,让祖国边疆的人民群众感受到法律的公正与温暖。”

“我们要肩负好司法使命,不断奋进!”“作为法院人,在新时代我们有信心、有决心捍卫社会主义法治。”“奉法者强则国强,我们将不忘初心,牢记使命,履行好每一个法律人应有的职责和担当……”观看结束后,大家纷纷分享了自己的观后感。

勐康边检站开展“红歌快闪”活动庆祝新中国成立70周年。杨添 摄

怒江大峡谷警民:将“喜悦”传播到西南边陲的每一个角落

10月1日上午10时,在首都北京天安门广场,2019国庆70周年大阅兵如期而至。怒江边境管理支队通过三个场景真实记录了民警通过广播、手机、电视、网络等媒介与辖区群众共同收听收看大阅兵盛况,将这份祖国的“喜悦”传播到西南边陲的每一个角落。

鹿马登边境派出所高朋满座一起观看国庆大阅兵,派出所民警像往常那样,一面热情的招呼这群特殊的“客人”,一面将阅兵式盛况讲给群众听,欢声笑语响彻整个警营。“国家强大了,人民生活好了,感谢党和国家给了我们幸福生活。”村民们笑呵呵的接过民警递上的茶水点头称道。

“为了认真执勤,同时也能看到国庆大阅兵,边境检查站调整勤务模式,保障上勤的同时,备勤民警在执勤点休息区域通过手机、收音机等形式收听收看北京的‘喜悦’。”执勤民警韩峰开心地说道。

“通过观看新中国成立70周年大阅兵,祖国逐渐强大起来,人民生活越来越好了,我们一定会坚守岗位,履职尽责,保护一方平安。”花桥坝边境检查站执勤民警张福信坚定的说到。

我爱祖国。李志鹏 摄

党外代表表心声:凝心聚力、同心圆梦

10月1日上午,中共云南省委统战部邀请部分党外代表人士集中观看新中国成立70周年庆典直播。聆听习近平总书记重要讲话后,大家表示深受鼓舞,非常振奋,印象最深的一句话是:今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。大家表示将更加团结一心,共同奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

省政协委员、台湾同胞苏允恺说,祖国的强大让我内心澎湃、无比震撼,更让我感动万分。凝心聚力、同心圆梦,作为中国人,我骄傲、我自豪。祝福我们的祖国繁荣昌盛、人民幸福快乐。祖国万岁!人民万岁!

省政协委员、香港同胞殷玮荃说,70年经济腾飞民族复兴,是人类历史上的惊叹号。站在70年的起点出发,我们伟大的祖国和人民再次踏上新征途。站在历史与未来的交汇点,无论乱云飞渡,风吹雨打,中国必以坚如磐石的信心和毅力,完成民族复兴伟大的征途。

云南高校师生同吃“国庆面”庆祝新中国70华诞。记者 孙晓云 李秋明 摄

云南师范大学师生:对祖国的感情说不完

在庆祝中华人民共和国成立70周年师生座谈会上,师生代表们纷纷从不同角度,深情回顾了新中国发展的伟大历程,共话美好未来。

“我们生活中的变化都与祖国的发展分不开,是祖国带给了我们这么多惊喜与荣耀。我要做一颗小小的螺丝钉,在自己的岗位上发挥作用,更好地为大家服务。”校医院院长欧阳慧蓉回忆了她大学时代从河口坐火车到昆明一天一夜的经历,而如今高铁开通,只需要三个半小时就可以回到家。

“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”马克思主义学院教师张旭表示。“‘雄关漫道真如铁’,中国共产党带领人民历经70年的艰苦奋斗,将中国建设成为了富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家,中国在发展的过程中虽‘长风破浪会有时’,但终将会‘直挂云帆济沧海’。”

鲁甸县卯家湾易地扶贫搬迁安置区建设项目工地。鲍禹 高飞 摄

扶贫搬迁安置区建设者:为祖国自豪 确保贫困人口如期搬入

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,中建二局鲁甸县卯家湾易地扶贫搬迁安置区建设项目工地,由于工期紧,项目工作人员和工友们仍坚守在施工一线。

“我这么努力,除了让家庭过得更好外,我还想在80、90、100周年大阅兵的时候,带着家人到天安门广场观看!”防水工组长杜召恒说。

“30多年前还在为吃饱穿暖打拼,今天在工地上也能看直播,国家强大了,老百姓才能过上好日子!”58岁的道路绿化师傅陈建兴见证了国家从贫穷到强大的历程,虽然在工地,但他的爱国、感恩情怀依然让人敬重和感动。

收看直播后,建设者们欢欣鼓舞,一景景、一幕幕,看在心里,一股股浓浓的爱国豪情在心中激荡。大家纷纷表示,将一如既往撸起袖子加油干,确保易地扶贫搬迁贫困人口如期搬入安置点,与全国同步迈进小康。

昆明街道居民:回家之路见证云南的发展历程

10月1日上午,云南各族群众收听收看等方式,与全国人民一起沉浸在喜悦与欢庆中。

昆明市护国街道居民谢洁说,祖国的发展蒸蒸日上,云南的变化也是日新月异。70年来,云岭高原杜娟灼灼、山茶烂漫,改革开放为云岭腾飞插上了梦想的翅膀,我的回家之路见证着云南的发展历程。此刻,坐在以时速200km/h 飞驰的动车上,平稳行驶的列车正在直播“大阅兵”:红旗飘飘、军歌嘹亮、马达轰鸣、铁流滚滚…放眼望去,车窗外一幢幢精致的白族民居散落在苍翠树木的掩映中,无边的稻田掀起阵阵金色的波浪…祖国的繁荣昌盛令我心潮澎湃,家乡的宁静和谐让我幸福、自豪!

云南泸西:四世同堂看直播 与国同庆话寿辰

10月1日,泸西县中枢镇钟秀社区区民焦琼仙一家用特别的方式庆祝新中国70华诞寿辰。

今年92岁的焦琼仙老人是泸西县中枢镇钟秀社区居民,他们家是一个有27口人的四世同堂的家庭,儿孙们有机关干部、教师、医生、工人、个体户。庆祝中华人民共和国成立70周年大会,一家围坐电视机旁等待收看直播的盛况,热议国事、盛赞祖国。谈起过去吃不饱穿不暖的生活和现在丰衣足食、幸福美满的生活,焦琼仙热泪盈眶,她激动地说:“永远感谢党和国家对我们一家的关心和对老年人的关爱!”

“感觉从来没有那么骄傲和自豪,我们全家人感到非常幸福,感谢伟大的祖国,感谢伟大的中国共产党。”焦琼仙的儿子陈映民激动地说。焦琼仙的孙女常馨月说,“作为青年一代,我应该担负重任,把小家经营得红红火火,把祖国建设得更加强大。”

四世同堂看直播、堂堂感触不一样。在和谐喜庆、其乐融融的氛围中,焦琼仙一家向祖国深情告白:“祖国万岁!我爱你中国!”

民警为祖国庆生。龙鹏程 摄

云南芒市边境管理大队:祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安

10月1日,中华人民共和国成立70周年,驻守在祖国西南边陲的芒市边境管理大队积极组织民、辅警收听收看在北京天安门广场举行的盛大阅兵式。

9时30分许,大家整齐地坐在学习室等待阅兵式的开幕。当五星红旗升起时,民、辅警们高呼:“祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安”。

在遮放镇南见村,民警们早早来到村民家中,和辖区群众一起观看阅兵式,为新中国庆生。在芒市边境一线各执勤点,正在担负执勤任务的民辅警们,在执勤点、巡逻路边,在休息间隙通过手机收听收看国庆阅兵式全过程,极大激发了他们执勤保卫边境地区安全稳定的工作热情。

云南普洱边境管理支队收看新中国成立70周年大阅兵直播。文金银 摄

普洱边境管理支队:感受国防力量强大 倍感骄傲和自豪

驻守在祖国西南边陲的云南普洱边境管理支队各级以多种形式,收听收看了阅兵直播盛况,共同见证历史性的时刻。“今年1月1日,边防部队改革,我从一名边防武警官兵摇身变成了移民管理警察,一朝为军人,终身有军魂,看到阅兵直播盛况,非常激动,倍感自豪,虽然我不在现场,但那颗为祖国祝福的心,也在接受党和人民的共同检阅”观看阅兵后,民警陈显军这样激动地表达出自己的心声。

当仪仗方队威武雄壮的通过天安门广场时,正在中缅边境开展边境治安巡逻的民警余量难掩内心的激动,眼里充满了热泪,他豪情的对大家说:“作为一名戍守祖国西南边陲的移民管理警察,我为自己祖国的繁荣昌盛感到骄傲和自豪,更感受到了一份沉重的责任和使命,边境有我,请祖国人民放心”。

收看新中国成立70周年大阅兵直播盛况,使民警们为伟大祖国的发展进步感到豪情满怀,内心备受鼓舞,纷纷表示要进一步振奋精神、开拓进取。

保山森林消防支队用青春向祖国告白。李志鹏 摄

保山森林消防支队:用青春向祖国告白

保山市森林消防支队直属中队指导员李晓明说:“作为新时代消防救援队伍的指战员,我们应该与祖国同奋斗、共进步。时刻牢记习主席‘对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民’训词精神,不忘初心,牢记使命,永远做党和人民的忠诚卫士。

爱国是永不褪色的“潮”,这是一场跨越70载的深情告白,保山市森林消防支队直属中队全体指战员在节日期间会始终坚守自身岗位,在平凡岗位的默默奉献诠释对祖国的赤诚之情,用年轻的肩膀抗住责任,用逆行的背影展现使命,把对祖国母亲的爱刻在青春的年轮中。(云南网记者 杨萍 赵黎浩 张正 范春艳 综合整理报道)


滇ICP备19003964号

政府网站标识码:5300000071

滇公网安备 53010202000641号

曝光

x