设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信息公开 文明建设 政策法规 互动交流
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页文明建设→省信访局:巩固深化主题教育成果 强化国庆节日期间纪律作风建设
省信访局:巩固深化主题教育成果 强化国庆节日期间纪律作风建设
来源:云南省信访局              作者:省纪委驻省政府办公厅纪检监察组              发布时间:2019-09-23              阅读: 1151 次

近日,省信访局坚持把强化中秋、国庆节日期间纪律作风建设与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、党建工作规范化、力戒形式主义、官僚主义、纪律作风监督检查相结合,坚持不敢、不能、不想一体推进,合理统筹、标本兼治,真正把纪律作风建设寓于日常、融入经常,使党纪党规转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,为确保全局党员干部职工度过祥和、愉快、廉洁、安全的国庆假期奠定坚实的基础。

在节前教育上加力。及时召开全局党员干部职工大会,组织传达学习省纪委监委、省委省直机关纪检监察工委和驻省政府办公厅纪检监察组有关通知精神和通报情况,对国庆节日期间持续正风肃纪提出明确要求。省政府办公厅副主任、省信访局党组书记、局长强调,要不断巩固深化主题教育成果,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则和省委实施办法,一刻不停地推动纠正“四风”,把作风建设往深里抓、实里做,确保“双节”期间风清气正。

在监督检查上加压。局机关纪委坚持自寻压力,增强动力,进一步畅通投诉举报渠道,对收到的违纪违规问题线索,坚决查清查准、一查到底。分别对局机关9个处室发出提醒函,组织对局办公室、网上信访办公室、协调联络处、信息技术处、机关党委(人事处)等处室进行了随机抽查,不断做实做细节日期间监督检查工作,确保责任落实到位,压力传导到底。

在推动工作上加温。局党组坚持围绕中心、服务大局,把巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效同推进全省信访工作高质量跨越式发展结合起来,把强化双节期间纪律作风建设作为扎实开展新中国成立70周年期间信访工作的重要保证,以实际行动检视初心使命,以钉钉子精神狠抓工作落实,使党员干部焕发出来的热情转化为“为民解难、为党分忧”的实际成果,努力为新中国成立70周年营造持续和谐稳定的社会环境。(魏建民  赵柱秋)


滇ICP备19003964号

政府网站标识码:5300000071

滇公网安备 53010202000641号

曝光

x