设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信息公开 文明建设 政策法规 互动交流
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页最近新闻→省信访局:集中排查整治“天价烟”背后“四风”问题
省信访局:集中排查整治“天价烟”背后“四风”问题
来源:云南省信访局              作者:魏建民 赵柱秋              发布时间:2019-06-04              阅读: 3034 次

近日,省信访局召开干部职工大会,专题传达学习省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组《关于做好排查整治“天价烟”背后“四风”问题有关工作的函》和省纪委监委有关要求,明确贯彻落实的具体举措,迅速组织开展专项集中排查整治“天价烟”背后“四风”问题。

及时提醒警示。对照省纪委监委有关通报精神和省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组有关工作要求,及时对全局干部职工进行提醒警示,使全局党员干部职工认清“天价烟”是败坏党风社风、产生腐败、助长享乐的重要问题,在形成共识的基础上凝聚起排查整治的工作合力。

认真摸底排查。及时成立云南省信访局“天价烟”背后“四风”问题集中排查整治督查小组,采取自下而上、全覆盖的方式,深入开展自检自查,认真组织填报《“天价烟”背后“四风”问题摸排整治情况统计表》。紧紧盯住重点处室、重点岗位、重点人员,采取普遍谈话、深入调查了解等方式,了解掌握干部职工中“四风”苗头性、倾向性问题,立足抓早抓小,防微杜渐,切实摸清把准干部职工思想脉搏。

建立长效机制。局党组将“天价烟”问题作为日常监督的重要内容,列入落实全面从严治党“两个责任”廉政谈话内容,纳入领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题进行专项整治,对发现的苗头性、倾向性、隐形变异“四风”问题,坚持惩防并重、露头就打,保持持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法力度不减、节奏不松,不断推动全省信访工作作风建设持续加强和深化。

滇ICP备19003964号

政府网站标识码:5300000071

滇公网安备 53010202000641号

曝光

x