设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信息公开 文明建设 政策法规 互动交流
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页最近新闻→省信访局召开2019年党建和党风廉政建设工作会议
省信访局召开2019年党建和党风廉政建设工作会议
来源:云南省信访局              作者:省信访局              发布时间:2019-04-03              阅读: 1779 次

2019年3月21日,省信访局党组召开2019年度党建和党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真传达学习十九届中央纪委三次全会、十三届省政府三次全会、省纪委十届四次全会精神,总结2018年省信访局党建和党风廉政建设工作,安排部署2019年重点任务,为全面落实党建和党风廉政建设工作绘出了“路线图”、下达了“任务书”、吹响了“冲锋号 ”。会议层层签订了2019年度党建和党风廉政建设工作责任书,立下了党建和党风廉政建设工作“军令状”。


会议指出,2018年,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻中央和省委、省政府关于全面从严治党决策部署,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,推动省信访局党建和党风廉政建设取得新成效。
省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长朱家美代表局党组作了重要讲话,要求围绕目标任务、坚定看齐担当,以高度的政治自觉和走在前列的标准,坚定不移全面从严治党,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争。增强“四个意识”,扎实推进党的政治建设;在学懂弄通做实上下功夫,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;狠抓基层党组织建设,扎实推进党的政治建设;持之以恒正风肃纪,推动机关党风廉政建设向纵深发展;强化责任担当,形成推进机关党建和党风廉政建设的强大合力。乘新时代东风、做奋斗担当者,不忘初心、牢记使命,知重负重、扎实工作,不断谱写新时代党建和党风廉政建设工作新篇章。

省纪委驻省政府办公厅纪检组长张鸿建着重以《坚持以党的政治建设为统领扎实推动省信访局全面从严治党工作向纵深发展》为主题,围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决把党的政治建设要求落到实处;抓住管党治党“牛鼻子”,坚决把全面从严治党主体责任落到实处;持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决把纠治“四风”要求落到实处等3个方面内容进行了强调。要在省委、省政府和省纪委的领导下,局党组认真履行管党治党政治责任,把全面从严治党的责任压力层层压实到每个党支部、每名党员。坚守担当、砥砺前行,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,书写好全面从严治党的时代画卷,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现高质量跨越式发展提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


                                                                                      云南省信访局

                                                      2019年4月3日



滇ICP备19003964号

政府网站标识码:5300000071

滇公网安备 53010202000641号

曝光

x