设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页最近新闻→中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅印发 《关于进一步加强信访法治化建设的实施意见》
中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅印发 《关于进一步加强信访法治化建设的实施意见》
来源:中共云南省委云南省人民政府信访局              作者:省信访局              发布时间:2018-03-15              阅读: 4724 次

    为认真贯彻中办、国办《关于进一步加强信访法治化建设的意见》(中办发〔201751号)文件精神,近日,中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅印发《关于进一步加强信访法治化建设的实施意见》,明确云南省信访法治化的指导思想、工作目标,从健全地方信访法规体系、进一步理顺信访工作体制、厘清信访工作权限、从严落实依法逐级走访制度、统一规范信访渠道、完善信访处理决定机制、加强信访基础业务标准化建设、健全协作配合机制、健全信访督查制度、依法处理信访违法行为、严格信访责任追究等方面完善信访工作体制,从依法科学民主决策、严格依法履行职权、多措并举化解矛盾纠纷、加强法治宣传教育等方面强化源头预防和依法及时就地解决群众合理诉求,从加强党对信访工作的领导、推进信访法律法规规章有效实施、提高信访干部治理能力等方面强调党对信访工作的领导,进一步提升信访法治化建设水平,着力开创信访工作新局面。



                                               中共云南省委云南省人民政府信访局            

                                     2018年3月15日

x

×

网站系统维护公告

尊敬的用户:

为了能给您提供更全面优质的服务,本网站计划于2017年7月31日午13:00~14:30进行系统维护,在该时间段内,网站将不能访问,为此给您带来的不变与困扰,我们深表歉意!

感谢您一直以来对云南省信访局的关注与支持!如有疑问,请拨打0871-63626133。

云南省信访局
2017年7月31日