设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页最近新闻→云南省副省长任军号到省信访局 调研指导工作
云南省副省长任军号到省信访局 调研指导工作
来源:中共云南省委云南省人民政府信访局              作者:云南省信访局              发布时间:2018-03-06              阅读: 2910 次

2018年3月2日,云南省人民政府副省长任军号到云南省委云南省人民政府信访局调研指导信访工作。


调研组一行首先实地查看了位于省委的信访一处接访大厅,详细了解人民群众来访接待情况。随后调研组来到省信访局逐一查看了接访大厅、信访二处、信访三处、网信办、调研处突处、督办处、综合处和办公室,详细了解信访信息系统建设、接访工作、来信办理、网上信访办理、调研处突、信访案件督办、综合管理等情况。

省人民政府副秘书长、省信访局局长朱家美汇报信访工作情况及2018年工作重点。


朱家美局长向任军号副省长介绍信访三字经

任军号副省长代表省政府对全省信访干部表示最诚挚的问候,并送上元宵佳节祝福。他充分肯定了云南信访部门在维护群众合法权益、密切党同群众关系、维护社会稳定大局、信访干部队伍建设方面取得的成绩。

他指出:信访工作是党和政府联系群众特殊的桥梁和纽带,是党和政府做群众工作的重要窗口和阵地,信访部门是最有特色的党的公共关系组织。要把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作来做,千方百计为群众排忧解难。要牢记“为党分忧,为民解难”,不断增强矛盾纠纷的化解能力,不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性,真正把解决群众信访问题的过程作为我们践行党的群众路线,践行“为人民服务”宗旨,体现“以人民为中心”思想实践的阵地和平台。


(任军号副省长听朱家美局长介绍手机网上信访)

他强调:要认真学习习近平总书记对信访工作的批示要求,自觉把信访工作作为巩固党的执政基础和群众基础的重大政治任务,防范化解重大风险,打好“四大攻坚战”,增强维护稳定的能力。

他要求:要坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想统领信访工作,坚定不移地把工作重点放在解决信访问题上,坚定不移地推进信访工作制度改革,坚定不移地抓好信访工作责任制的落实,坚定不移地抓好信访干部队伍建设。

省政府副秘书长陈建华、省政府秘书五处处长温志雄陪同调研。




                                                           2018年3月6日

x

×

网站系统维护公告

尊敬的用户:

为了能给您提供更全面优质的服务,本网站计划于2017年7月31日午13:00~14:30进行系统维护,在该时间段内,网站将不能访问,为此给您带来的不变与困扰,我们深表歉意!

感谢您一直以来对云南省信访局的关注与支持!如有疑问,请拨打0871-63626133。

云南省信访局
2017年7月31日