设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页最近新闻→丽江市信访局组织召开全市信访“三率”提升和 依法分类处理信访诉求工作会议
丽江市信访局组织召开全市信访“三率”提升和 依法分类处理信访诉求工作会议
来源:中共云南省委云南省人民政府信访局              作者:丽江市信访局              发布时间:2018-01-31              阅读: 2986 次


丽江市信访局组织召开全市信访“三率”提升和

依法分类处理信访诉求工作会议


近日,为深入贯彻全国依法分类处理信访诉求工作会议和全省信访事项三率和依法分类培训会议精神,丽江市组织召开了全市信访“三率”提升和依法分类处理信访诉求工作推进会。市政府副秘书长、市信访局局长杨文彩出席会议并动员强调,市信访局副局长杨永清对丽江市的信访“三率”和依法分类处理信访诉求工作做了安排部署,市信访局副局长张成学传达了全国、全省会议精神,市信访局网上信访办主任杨丽霞进行了具体操作应用培训。各县(区)信访局分管领导、系统管理员以及20个市直重点部门有关人员参加了会议。


 

杨文彩副秘书长充分肯定了各级各部门党的十九大期间信访工作取得的成绩,对大家的辛勤付出表示感谢。同时,结合真实案例指出当前丽江市信访“三率”和依法分类处理信访诉求工作存在的短板和问题,要求大家充分认识提升信访“三率”在深化信访工作制度改革的重要作用,牢固树立一切以人民为中心的思想,把信访群众的诉求当作自己的事情一样认真负责地办理好回复好引导好,从根本上保障信访“三率”的稳步提升,依法分类处理的精准及时,不断提高信访工作专业化、法治化、信息化水平。

杨永清副局长要求各级各部门要严格遵循《信访条例》,落实信访责任,强化系统应用,进一步补齐信访基础业务规范化、分类处理信访诉求和信访信息化等方面的短板。建立健全密切协同的工作机制,制定规范有序的工作流程,理清分类处理清单,通过加强组织领导、督促检查和学习培训,有效推动信访“三率”和依法分类处理信访诉求工作迈上新台阶。



 

下午,市信访局有关领导和各科室长、各县(区)信访局分管领导和系统管理员进行了信访业务交流座谈,各参会人员结合工作实际踊跃发言,直面问题短板,分享先进经验,提出意见建议,共同探讨改进和创新信访工作的方式方法。参会的同志普遍表示本次交流座谈理论性、政策性、实践性、可操作性强,通过交流均有所触动、反思和启发,受益匪浅,推进信访工作改革的方向更加明确,提升信访“三率”和依法分类处理群众信访诉求工作的目标更加坚定。


x

×

网站系统维护公告

尊敬的用户:

为了能给您提供更全面优质的服务,本网站计划于2017年7月31日午13:00~14:30进行系统维护,在该时间段内,网站将不能访问,为此给您带来的不变与困扰,我们深表歉意!

感谢您一直以来对云南省信访局的关注与支持!如有疑问,请拨打0871-63626133。

云南省信访局
2017年7月31日