设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页最近新闻→文山州信访局认真学习贯彻中央经济会议精神
文山州信访局认真学习贯彻中央经济会议精神
来源:中共云南省委云南省人民政府信访局              作者:文山州信访局              发布时间:2018-01-31              阅读: 2242 次

 

 

文山州信访局认真学习贯彻

中央经济工作会议精神

 

近日,文山州信访局党支部召开第3次政治理论集中学习会议,全面传达学习中央经济工作会议精神,并就如何抓好当前的重点信访工作,切实维护社会和谐稳定作了安排部署。

会议认为,刚刚闭幕的中央经济工作会议,是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议,认真总结了党的十八大以来我国经济发展历程,明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面部署明年经济工作,对于我们统一思想、深化认识,打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,推动我国经济高质量发展,具有十分重大的意义。中央经济工作会议为2018年及更长一段时间我国经济工作定调子、把方向、出政策,必须深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻理解和准确把握好“七个坚持”的内涵和基本要求,贯彻到具体工作中。

会上,州政府副秘书长、州信访局长尚元超同志结合中央经济工作会议精神,就如何做好当前信访工作提出了要求:一是持续推动信访制度改革发展。坚持以党的十九大精神为引领,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以人民为中心的发展思想,不断夯实基层信访工作基础,创新信访工作体制机制,努力提升服务群众、解决信访问题的能力,切实推动新时代信访制度的改革发展。二是扎实抓好“两会”期间信访工作的落实。按照中央和省、州对“两会”期间信访工作的部署要求,全面开展矛盾纠纷排查化解,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,进一步压实信访工作责任制,推动依法及时就地化解各类社会矛盾纠纷,为全国、全省和全州“两会”的召开营造良好环境三是重点抓好突出信访问题派单办理。加强对社会稳定隐患问题的排查梳理,继续开展突出信访问题派单办理,逐层压实信访工作主体责任,进一步明确包案领导、责任单位和责任人,按照“三到位一处理”要求,认真落实疏导教育和稳控责任,切实将人民群众合理诉求依法及时解决到位。

 

 

x

×

网站系统维护公告

尊敬的用户:

为了能给您提供更全面优质的服务,本网站计划于2017年7月31日午13:00~14:30进行系统维护,在该时间段内,网站将不能访问,为此给您带来的不变与困扰,我们深表歉意!

感谢您一直以来对云南省信访局的关注与支持!如有疑问,请拨打0871-63626133。

云南省信访局
2017年7月31日