设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页最近新闻→云南省依法分类处理信访诉求工作推进会议 在昆明召开
云南省依法分类处理信访诉求工作推进会议 在昆明召开
来源:中共云南省委云南省人民政府信访局              作者:云南省信访局              发布时间:2017-12-12              阅读: 5935 次

云南省依法分类处理信访诉求工作推进会议

在昆明召开


20171128日,云南省委省政府信访局在昆明召开了全省依法分类处理信访诉求工作推进会议。

会议全面分析当前我省依法分类处理信访诉求工作面临的新形势、新任务、新要求,传达了全国依法分类处理信访诉求工作会议精神,通报了全省各地各部门依法分类处理信访诉求工作开展情况,强调了依法分类处理信访诉求工作对推进信访工作法治化的重要性,对下一步开展依法分类处理信访诉求工作作出部署,昆明市信访局、大理州信访局、省人社厅、省教育厅分别就各自开展依法分类处理信访诉求工作在会议上作了交流发言

会议要求:一是各地各部门要充分认识做好依法分类处理信访诉求工作的重要意义,努力增强做好依法分类处理信访诉求工作的信心和决心,着力打造阳光信访、责任信访和法治信访二是健全完善依法分类处理信访诉求工作制度机制必须在协同推进上下功夫,在规范提升上做文章,以关键环节的重点突破,带动整体工作的全面提升。三是各地各部门要加强组织领导,压实系统主管部门和责任主体责任,加强督导检查,及时开展专题培训,制定本级依法分类处理信访诉求工作规则,加强对依法分类处理信访诉求工作宣传,增进全社会对信访工作的了解和理解,最大限度的维护好人民群众的合法利益,确保依法分类处理工作落地见效。

x

×

网站系统维护公告

尊敬的用户:

为了能给您提供更全面优质的服务,本网站计划于2017年7月31日午13:00~14:30进行系统维护,在该时间段内,网站将不能访问,为此给您带来的不变与困扰,我们深表歉意!

感谢您一直以来对云南省信访局的关注与支持!如有疑问,请拨打0871-63626133。

云南省信访局
2017年7月31日