设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页最近新闻→云南省信访局组织开展 基础业务“三率”专题培训
云南省信访局组织开展 基础业务“三率”专题培训
来源:中共云南省委云南省人民政府信访局              作者:云南省信访局              发布时间:2017-12-12              阅读: 4778 次


云南省信访局组织开展

基础业务“三率”专题培训




20171128日,云南省委省政府信访局在昆明举办全省信访基础业务“三率”专题培训。

培训紧紧围绕贯彻落实国家信访局“11.7”国家信访信息系统数据交换业务培训会议精神举办,全面梳理和总结了全省信访业务“三率”工作开展情况,对我省信访工作中及时受理率、按期办结率和群众参评率、满意率等方面存在的问题,开展了提升信访事项“三率”专题培训,重点学习了系统应用和业务流程操作,对信访基础业务中存在的突出问题和短板提出了具体的改进措施。省公安厅、省司法厅、玉溪市信访局、保山市信访局作了交流发言

会议要求:一是各地各部门要充分认识提升信访事项“三率”在深化信访工作制度改革中的重要作用。二是各地各部门要着力把握和解决提升信访事项“三率”的关键问题。严格遵循《信访条例》,进一步补齐基础业务规范化的短板;严格落实基础业务规范,进一步补齐责任压实的短板;强化信息系统应用,进一步补齐信访信息化的短板。三是各地各部门要切实强化提升信访事项三率的管用措施,加强组织领导,加强督促检查,加强学习培训。各地各部门参会同志纷纷表示,回去后将认真组织贯彻落实,及时开展专题培训,切实提升信访事项“三率”推动信访工作制度改革各项措施落到实处,为党委政府决策和信访工作水平的提升提供有力支撑。


x

×

网站系统维护公告

尊敬的用户:

为了能给您提供更全面优质的服务,本网站计划于2017年7月31日午13:00~14:30进行系统维护,在该时间段内,网站将不能访问,为此给您带来的不变与困扰,我们深表歉意!

感谢您一直以来对云南省信访局的关注与支持!如有疑问,请拨打0871-63626133。

云南省信访局
2017年7月31日