设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页滚动图片→创新信访体制机制 维护改革发展稳定大局
创新信访体制机制 维护改革发展稳定大局
来源:中共云南省委云南省人民政府信访局              作者:云南信访              发布时间:2017-12-01              阅读: 6947 次

舒晓琴在滇调研时强调

创新信访体制机制 维护改革发展稳定大局

调研期间 陈豪阮成发在昆会见了舒晓琴一行


1128日至30日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在云南省调研时强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,创新信访工作体制机制,维护改革发展稳定大局。

                                                        

调研期间,省委书记陈豪、省长阮成发在昆明会见了舒晓琴一行。双方就以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合云南实际创新信访工作体制机制,共同维护改革发展稳定大局进行了深入交流。

                                                        

近年来,云南省在创新信访工作体制机制、拓宽信访渠道、维护群众合法权益等方面创造了好的经验做法。在省信访局机关和省人社厅调研时,舒晓琴边走边听,现场考察接访群众服务窗口和网上信访平台,提出要把人民群众的每一件小事当成大事来做,“12333”依托信息化打造六大网络平台,实现一站受理、多点服务新方式值得推广。

         

她说,党中央、习近平总书记十分关心农民工,服务好农民工就是以实际行动践行好党的宗旨。在昆明市永顺里社区和海源居民小组,舒晓琴对社区创新方式实现零距离接访和李学人民调解工作室的做法给予肯定,强调社区是矛盾的源头,要把一个变成一个,最大可能方便群众反映诉求、化解信访问题。

                                                    

来到玉溪市信访局群众来访接待室,舒晓琴通过视频接访听取新平县、易门县绿汁镇、华宁县城关社区信访工作汇报;在红塔区春和街道为民服务中心,她与前来办事的群众倾心交谈,了解群众信访工作流程和办理进度。她提出,新时代信访工作要有新气象,要进一步规范信访事项受理办理程序,确保阳光信访、责任信访、法治信访等落到实处。

           

在曲靖市麒麟区信访局、益宁街道花柯社区、文华街道和马龙县通泉街道长坡岭村调研时,舒晓琴详细询问辖区刑事案件、治安情况,仔细查看社情民意登记表,并与群众亲切拉家常、话变化。她强调,信访工作关乎老百姓的切身利益,要不断改革完善信访体制机制,推进各项措施落地落实,实现信访形势平稳向好,维护改革发展稳定大局。

                                                                

张太原参加上述活动,纳杰参加会见。

 

文字转自:《云南日报》


x

×

网站系统维护公告

尊敬的用户:

为了能给您提供更全面优质的服务,本网站计划于2017年7月31日午13:00~14:30进行系统维护,在该时间段内,网站将不能访问,为此给您带来的不变与困扰,我们深表歉意!

感谢您一直以来对云南省信访局的关注与支持!如有疑问,请拨打0871-63626133。

云南省信访局
2017年7月31日