设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页最近新闻→我省召开新修订的《云南省信访条例》颁布实施新闻发布会
我省召开新修订的《云南省信访条例》颁布实施新闻发布会
来源:中共云南省委云南省人民政府信访局              作者:云南省信访局              发布时间:2017-11-01              阅读: 460 次

我省召开新修订的《云南省信访条例》颁布实施新闻发布会




新修订的《云南省信访条例》(以下简称“条例”)已于2017928日经云南省第十二届人民代表大会常务委员会第三十七次会议通过,将于2017111日起施行。20171030日上午,《条例》颁布实施新闻发布会在连云宾馆举行,省人大常委会副主任卯稳国出席会议,省政府副秘书长、信访局局长朱家美主持会议,信访局副局长郭金富对新修订的《条例》颁布及修订情况进行了新闻发布,有关新闻媒体记者就关注的信访热点问题进行了现场提问。

省人大常委会副主任卯稳国在会上讲话。他要求,各地各部门要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,更好地运用法治思维来审视当前信访工作,切实遵守《条例》要求,明确工作职责、透明工作程序、提高工作效率,按照“三到位一处理”原则依法维护群众合法权益,信访群众要依法有序表达诉求,各有关执法部门要认真抓好《条例》的实施工作,全省各级人大及其常委会要加强对《条例》实施情况的监督检查,确保《条例》的各项规定落到实处。

新华社云南分社、云南日报、云南广播电视台全媒体新闻中心、云南网、昆明日报、春城晚报等18家新闻媒体对《条例》颁布实施新闻发布会进行了报道。