设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页最近新闻→省信访局召开党员干部大会 传达学习党的十九大精神
省信访局召开党员干部大会 传达学习党的十九大精神
来源:中共云南省委云南省人民政府信访局              作者:云南省信访局              发布时间:2017-11-01              阅读: 425 次

省信访局召开党员干部大会

传达学习党的十九大精神

 

  20171031日下午,省信访局召开党员干部大会,原原本本学习党的十九大报告,开展学习党的十九大精神心得体会交流,朱家美副秘书长作学习辅导,要求切实用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

朱家美指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党和国家事业继往开来,关系中国特色社会主义前途命运,关系最广大人民根本利益,也事关云南的改革发展稳定。全局党员干部要着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。

朱家美强调,当前,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事来抓。

一是要把学习贯彻摆上头等位置。充分认识党的十九大的重要意义,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务和第一位的大事,在全面深入学习领会精神上花时间、下功夫。

二是领导班子要做表率当样板。落实以上率下、步步深入的要求,党委成员和局领导干部要先学一步、深学一层,在学深悟透上下功夫,要认真落实双重组织生活制度,当好领学者、宣讲员、示范兵。

三是要原原本本层层传达贯彻。落实党委专题学、干部带头学、党员自觉学的要求,各支部要迅速行动起来,立即召开党员大会,将习总书记的重要讲话和十九大报告、党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神传达下去,做到内容一项不少、人员一个不漏、步骤一步不缺。

四是要丰富学习贯彻形式和内容。在全局开展“学习十九大精神”主题宣传学习活动,适时组织开展学习党的十九大精神学习体会交流等。

五是要加强学习贯彻活动的宣传。围绕信访系统特别是信访局自身开展学习活动,充分发挥省、市媒体和“两微一端”的作用,宣传主题学习活动的动态和经验。在省信访局门户网站开办学习贯彻十九大专栏,交流学习情况,整理汇集相关学习材料,为搞好学习提供服务和保障。

朱家美要求,全局同志要紧紧围绕新时代、新思想、新使命,强化宗旨意识,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力围绕云南跨越发展,竭力做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作。要积极适应社会矛盾的新变化,深入研究社情民意的新情况、新动向和信访矛盾的新特点、新规律,进一步深入推进信访工作制度改革,进一步探索信访工作新方法,不断增强工作的前瞻性、系统性、规律性,更好地履行信访工作职责。要把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记对信访工作的重要指示批示精神结合起来,与加强党的建设结合起来,与各自的思想和工作实际结合起来,与创新工作解决问题结合起来,深入研究新时期信访工作的特点规律,深入细致地做好送上门来的群众工作。要坚决落实全面从严治党责任,努力建设一支对党绝对忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访干部队伍,进一步营造风清气正、干事创业的良好氛围。要切实把学习贯彻十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,以学习贯彻十九大精神为引领,进一步统一思想、指导行动、振奋精神,在内化于心、外化于行上下功夫,在埋头苦干、弥补短板上下功夫,把年底前的工作任务完成好,把明年的工作任务筹划好。要坚持不懈地加强党风廉政建设。重点学习新时代党对推进反腐倡廉工作的新要求、新部署,坚持把党的政治建设放在首位,把坚持全面从严治党的要求贯彻始终,严纪律防风险,转作风守规距,以更加卓有成效的工作服务大局、保障大局,努力在新时代展现信访工作新作为。

x

×

网站系统维护公告

尊敬的用户:

为了能给您提供更全面优质的服务,本网站计划于2017年7月31日午13:00~14:30进行系统维护,在该时间段内,网站将不能访问,为此给您带来的不变与困扰,我们深表歉意!

感谢您一直以来对云南省信访局的关注与支持!如有疑问,请拨打0871-63626133。

云南省信访局
2017年7月31日