设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页最近新闻→省信访局组织收看党的十九大开幕实况
省信访局组织收看党的十九大开幕实况
来源:中共云南省委云南省人民政府信访局              作者:云南省信访局              发布时间:2017-10-19              阅读: 495 次


信访局组织收看党的十九大开幕实况

 

中国共产党第十九次全国代表大会(以下简称党的十九大)于10月18日在北京召开,为深入学习贯彻党的十九大精神,确保云南省信访局全局党员干部职工第一时间了解掌握大会重要精神,信访局党委精心组织全体干部职工收看党的十九大开幕实况并对收看工作作出安排部署,提出具体要求

这次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的工作报告,明确宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。全局信访干部认为,学习贯彻党的十九大精神,要在强化以下几个意识上下功夫。

一要强化学习意识。就是要系统全面地学习党的十九报告,深刻领悟十九大报告的新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,用党的十九大精神武装头脑、指导工作,自觉增强“四个意识”、树立“四个自信”,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

二要强化中心意识。十九大报告全篇贯穿了以人民为中心的思想,同时也是报告的出发点和落脚点。信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,承担着为党分忧、为民解难的职能职责。习近平总书记曾深刻指出:“信访工作的首义,在于时刻把自己看成是人民的一员,把心贴近人民。”信访工作者必须坚持以人民为中心,始终把人民放在心中最高位置,始终把人民利益放在首位,真正维护好人民群众的合法利益,营造良好的执政生态。要坚持把保障和改善民生作为预防和化解矛盾纠纷的基础性工作,加强顶层设计,完善相关政策,推动解决信访问题。要夯实基层基础,大力弘扬“枫桥经验”,推动信访工作重心下移、关口前移,完善矛盾纠纷排查化解机制,提高对信访问题的预测预防能力。要着眼推动信访工作制度化、规范化,重点健全完善党和政府主导的维护群众权益机制、领导干部接访下访工作机制、包案责任机制和重大决策社会稳定风险评估机制,提升维护人民群众的合法权益的能力和水平。

三要强化责任意识。就是要以高度负责的精神依法处理群众反映的每一个合理诉求。群众利益无小事。群众来信来访是对党委、政府的信任。信访工作者要把人民群众的来信当家信,把来访群众当家人,把人民群众的事当家事,强化首办责任制,按照“三到位一处理”原则,把群众的事办好办实办满意。

四要强化参谋意识。就是要充分发掘信访大数据的使用价值,通过信访大数据分析,增强工作前瞻性、主动性。建立全方位信访信息汇集和统筹工作机制,将群众通过来信、来访、网上投诉、视频信访、领导信箱等渠道提出的信访事项,全部纳入信访信息系统运转,并实现信访信息与社会治理信息互通共享、深度融合,促成各类社会治理数据集成应用,最大限度发挥信访大数据效能。要加强对信访数据资源的深度挖掘、综合分析,准确把握群众诉求新变化、新特点,及时发现前端治理中带有普遍性、趋势性的问题,及时提出改进工作、完善政策的建议,促进党委和政府提高科学决策的能力。

五要强化廉洁意识。就是要以忠诚干净担当的良好形象维护党的形象。信访工作者要紧紧扭住“人生观、世界观、价值观”这个总开关,加强党性修养,坚定理想信念,按照好干部要求为人做事,为党的建设新的伟大工程添砖加瓦。

 

 

               

x

×

网站系统维护公告

尊敬的用户:

为了能给您提供更全面优质的服务,本网站计划于2017年7月31日午13:00~14:30进行系统维护,在该时间段内,网站将不能访问,为此给您带来的不变与困扰,我们深表歉意!

感谢您一直以来对云南省信访局的关注与支持!如有疑问,请拨打0871-63626133。

云南省信访局
2017年7月31日