设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页信访风采→朱家美同志带队赴镇雄县开展“挂包帮”“转走访”回访工作
朱家美同志带队赴镇雄县开展“挂包帮”“转走访”回访工作
来源:中共云南省委云南省人民政府信访局              作者:云南省信访局              发布时间:2017-09-20              阅读: 367 次


朱家美同志带队赴镇雄县开展“挂包帮”“转走访”回访工作

 

按照挂包帮”“转走访回访工作的部署安排,2017912日至15,省政府副秘书长、办公厅党组成员、省委省政府信访局局长朱家美带领有关同志赴昭通市镇雄县芒部镇松林村开展挂包帮”“转走访回访工作。

朱家美同志和工作组成员分别深入结对帮扶贫困户家中,详细了解他们的家庭成员、住房、子女上学、人员健康、经济来源、社会保障等方面的情况,以及生产生活中遇到的困难,现场要求相关部门和领导及时解决帮扶对象家庭老人就医难的问题,并鼓励他们要振奋精神、克服困难,早日脱贫奔小康。朱家美同志实地查看了林村上下街彝家小镇、团山小学等建设情况,调研了盛农养殖场、邦兴生态农庄等产业发展情况,充分肯定办公厅驻芒部工作队坚守基层、履职尽责取得的成效,并叮嘱工作队员再接再厉、再创佳绩,为扶贫攻坚作出新贡献。

在与县、镇、村座谈交流时,朱家美同志指出,此次回访看到,镇雄县各级坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神为指导,站位政治全局,把脱贫攻坚作为头等大事,做到了精准识别、精准帮扶,群众满意度高,赢得了人民群众的充分信任和拥护。同时各项规章制度落实较好,扶贫领域没有明显突出的信访问题,成绩和经验值得充分肯定和总结。但也要清醒地看到,镇雄县交通闭塞、气候恶劣,产业发展难度较大;群众等靠思想尚未完全消除,主动脱贫的意识不强,影响决战小康的效果;党的扶贫政策宣传还不够深入,群众感恩教育有待加强。朱家美同志强调,要把党的扶贫政策高质量地落实到基层,一是各级党委、政府要进一步学深悟透习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,以及党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚的一系列决策部署,统筹安排、科学决策,避免出现工作中翻烧饼现象,真正做到扶贫工作中符合政策要求。二是要始终在精准扶贫上下功夫,深入开展好三评四活动,严格落实民主程序,要有绣花的精神进一步把扶贫对象、致贫原因、帮扶措施搞精准,查漏补缺,确保识别、施策、退出全过程精准。三是要对标对表,从严按照省委、省政府关于决战脱贫攻坚的时间表、路线图,想群众之所想,急群众之所急,把实现两不愁、三保障作为底线,盯紧脱贫出列目标任务,扎实工作,如期完成脱贫攻坚工作。四是在脱贫攻坚中要坚持问题导向,及时解决实际工作中的问题和矛盾纠纷;要认真学习借鉴枫桥经验,高度关注扶贫领域信访问题,严肃查处扶贫领域违纪违规问题,为扶贫攻坚提供组织纪律保障。五是要深入开展自强、诚信、感恩教育等一系列活动,通过平面媒体、新媒体、自媒体等多种形式宣传,引导群众转变观念、提振信心,消除等靠要思想,以主人翁的姿态参与到扶贫工作中来。六是要改进作风,脚踏实地找准富门路,集中精力引人引财引业,以良好精神状态克服扶贫工作中的困难,迎难而上做好脱贫攻坚工作,扎根基层作奉献;要高标准、严要求,严守八项规定,坚决纠正四风,切实维护驻村工作队的良好形象。

x

×

网站系统维护公告

尊敬的用户:

为了能给您提供更全面优质的服务,本网站计划于2017年7月31日午13:00~14:30进行系统维护,在该时间段内,网站将不能访问,为此给您带来的不变与困扰,我们深表歉意!

感谢您一直以来对云南省信访局的关注与支持!如有疑问,请拨打0871-63626133。

云南省信访局
2017年7月31日