设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页最近新闻→国家信访局到昭通调研信访工作
国家信访局到昭通调研信访工作
来源:中共云南省委云南省人民政府信访局              作者:云南省信访局              发布时间:2017-09-20              阅读: 379 次


国家信访局到昭通调研信访工作

 

    2017年 9月7日至8日,以国家信访局党组成员胡冰为组长的调研组一行深入昭通市基层一线调研、督导信访工作。省政府副秘书长、省信访局局长朱家美随同调研。昭通市委常委、政法委书记周福昌汇报工作,市委政法委副书记、市信访局局长谭德勇作补充汇报

   调研组一行深入市信访信息化接访中心调研,察看接访开展情况,查阅工作档案,询问相关问题,征求基层建议,提出具体要求。8日上午,调研组深入彝良县调研,了解基层一线在工作中存在问题和困惑,为基层信访工作人员解惑释疑。

   调研期间,昭通市召开汇报会,向调研组简要汇报了昭通市情,重点汇报了当前全市信访工作开展情况、存在问题和取得成绩。同时,还汇报了昭通历经信访信息化建设规范化接访,以及严格落实信访工作“六项规定”等措施

   督查组认为,近年来,昭通市在信访工作中,市委政府高度重视,加强组织领导,健全工作机制,加大经费投入,壮大工作队伍,压实具体责任,提升业务素质,有针对性地出台信访工作“六项规定”,并在云南率先16州市开展信访信息化接访。通过兢兢业业工作,昭通市信访工作取得了困境突破、被动局面扭转的好成绩较好地维护了人民的合法权益,有力地保驾护航昭通经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展,在基层一线生动实践了“为党分忧、为民解难”的信访工作使命。

   调研组强调,当前,随着国家“一带一路”的深入推进,昭通迎来发展的黄金期,改革不断深化、经济不断发展、民主法制建设不断加强。同时,昭通社会矛盾纠纷更加复杂多变,信访总量居高不下,面临困境挑战不容忽视。昭通市要认真学习贯彻和落实习近平总书记系列重要讲话精神,结合实际,迎难而上,突出优势,超前谋划,创新举措,压实任务,提升素质,勇于担当,集中攻坚,加大排查,源头化解,强化督查,落实责任,依法整治信访秩序全力维护群众合法权益,全面架通党政部门与群众联系的桥梁,为党分忧、为民解难,力为昭通富民强市、跨越发展营造平安、稳定、和谐的社会环境,以优越成绩迎接党的十九大胜利召开。

                                          (昭通市信访局)

 

x

×

网站系统维护公告

尊敬的用户:

为了能给您提供更全面优质的服务,本网站计划于2017年7月31日午13:00~14:30进行系统维护,在该时间段内,网站将不能访问,为此给您带来的不变与困扰,我们深表歉意!

感谢您一直以来对云南省信访局的关注与支持!如有疑问,请拨打0871-63626133。

云南省信访局
2017年7月31日