设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信息公开 文明建设 政策法规 互动交流
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页最近新闻→省民政厅召开信访工作形势分析会
省民政厅召开信访工作形势分析会
来源:云南省信访局              作者:省民政厅              发布时间:2017-04-12              阅读: 6041 次

省民政厅召开信访工作形势分析会

为贯彻落实好厅党组书记、厅长段丽元同志对做好民政信访工作的指示要求,分析研判当前民政信访工作形势,2017年4月11日,胥廷义副厅长组织厅办公室、优抚、安置、救灾、救助等信访重点处室负责人召开信访工作形势专题分析会。

会上,胥副厅长原文传达学习了3月28日段厅长“厅长接待日是厅里十分重要的一项工作,必须各处室主要负责人认真接访,特别是主要处室”的重要批示精神。与会人员结合年初以来信访诉求和办理情况,围绕优抚、安置、社会救助等重点、热点信访问题,积极建言献策,交流意见建议,通过采取解剖麻雀的方式,逐一对8个方面的信访问题进行梳理、分析和研判,逐项明确责任处室、办理措施和时限要求。

胥副厅长强调,接访同志必须讲政治、讲政策、讲感情,真心解决群众上访反映的问题,在信访工作中一定要认真谨慎、一丝不苟,通过扎实有效的工作,化解矛盾、理顺情绪、维护稳定。相关处室要加强协调,主动作为,积极争取多部门联动,形成工作合力,确保生活困难的帮扶到位、诉求合理的解决到位、诉求无理的答复到位。同时,注重教育引导上访人依法依规表达合理诉求,最大限度地推动“案结事了”,减少信访人的重访、缠访、闹访。

                          

滇ICP备19003964号

政府网站标识码:5300000071

滇公网安备 53010202000641号

曝光

x