设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页最近新闻→国家信访局调研组到保山市调研网上信访工作
国家信访局调研组到保山市调研网上信访工作
来源:中共云南省委云南省人民政府信访局              作者:保山市信访局 莫芳              发布时间:2017-04-29              阅读: 244 次

国家信访局调研组保山调研

网上信访工作

2017年4月20日,由国家信访局投诉受理办公室专职副主任金艳丽带队的网上信访工作调研组一行4人在省信访局副局长杨敏、网上信访办公室主任周林忠的陪同下,莅临保山对网上信访工作进行调研。调研组在保山市委常委、副市长黄晓及市政府副秘书长、信访局局长孙坤芹的陪同下,先后深入到龙陵县、腾冲市实地视察了信访信息系统和视频接访系统的建设和使用情况,并在腾冲召开网上信访工作汇报会,分别听取了保山市和腾冲市的网上信访工作情况汇报。

金艳丽同志听取汇报后,对保山市网上信访工作予以充分肯定。一是网上信访工作制度健全。制定了《满意度评价实施细则》和《信访事项简易办理办法》等相关制度。二是信访信息网络覆盖面广。全市共有58个市直单位、212个县(市、区)直单位和72个乡镇开通了信访信息系统,实现了横向到边、纵向到底的网络覆盖。三是受理率、及时办理率和满意率高,分别达99.75%、97.67%、100%。在肯定成绩的同时,金副主任就进一步推进网上信访工作,使网上信访成为信访主渠道提出要求。一是各级各部门领导要高度统一认识,更多关注网上信访工作,要把加强网上信访工作作为推进信访工作改革的主要举措。二是要抓系统的深入应用,所有的数据全部录入系统,所有的流程全部在网上流转,让领导干部会用、愿意用,让数据、信息多跑路,群众少跑腿,让互联网真正造福于民。三是要着力抓业务化、标准化的提升,要有网上信访工作各个环节的标准。四是在及时就地解决问题上下功夫。信访工作的核心在于解决问题,网上信访的生命力也在于解决问题。五是抓好宣传引导,可以借势宣传、印发宣传册等来扩大宣传面,提升干部群众的知晓率。六是抓好业务培训。要充分用视频系统等方式进行业务培训。七是抓人员保障。要多种措施、多种办法增加网上信访工作人员,解决工作力量不足的问题。

                 

x

×

网站系统维护公告

尊敬的用户:

为了能给您提供更全面优质的服务,本网站计划于2017年7月31日午13:00~14:30进行系统维护,在该时间段内,网站将不能访问,为此给您带来的不变与困扰,我们深表歉意!

感谢您一直以来对云南省信访局的关注与支持!如有疑问,请拨打0871-63626133。

云南省信访局
2017年7月31日