设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页通知公告→学习贯彻习近平总书记重要指示精神切实把群众反映的信访突出问题解决好
学习贯彻习近平总书记重要指示精神切实把群众反映的信访突出问题解决好
来源:中共云南省委云南省人民政府信访局              作者:云南省信访局              发布时间:2016-05-09              阅读: 2211 次
 

学习贯彻习近平总书记重要指示精神
切实把群众反映的信访突出问题解决好

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn 日期: 2016-04-27 来源: 国家信访局

舒晓琴在扎实开展“两学一做”学习教育
深入推进信访积案化解电视电话会议上强调


学习贯彻习近平总书记重要指示精神
切实把群众反映的信访突出问题解决好

426日,全国信访系统扎实开展“两学一做”学习教育深入推进信访积案化解电视电话会议召开,国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,结合中央部署开展的“两学一做”学习教育,进一步解决推进信访积案化解中存在的问题,把处理信访突出问题、维护群众合法权益贯穿学习教育始终,切实把群众反映的信访突出问题解决好。

舒晓琴指出,习近平总书记近日就处理信访突出问题专门作出的重要指示,深刻阐明了信访工作的奋斗目标、中心任务和关键环节、基本方法,为我们扎实开展“两学一做”学习教育、做好新形势下信访工作指明了方向。深入推进信访积案化解是处理好信访突出问题的有力抓手,是破解信访工作难题的重要实践。各级信访部门和广大信访干部要进一步增强“四个意识”,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,以开展“两学一做”学习教育为牵引,既要增强“学”的自觉性,更要增强“做”的主动性,全身心投入信访积案化解攻坚的实践中,把深入推进信访积案化解作为贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重要举措和具体行动,并以此检验学习教育的实际成效。

舒晓琴强调,各级信访部门要以高度的政治自觉深入推进化解信访积案,突出问题导向,对照“两学一做”的标准标尺落实落细工作,把践行党员的先进性转化为化解信访积案的主动性,把勇于担当作为的精神转化为化解信访积案的行动,把增强党的宗旨观念转化为化解信访积案的紧迫感,坚决打赢今年化解信访积案的攻坚战。要以高严的工作措施深入推进化解信访积案,进一步在摸清底数、综合施策、压实责任、跟进督查上聚焦发力,以更高的要求、更严的责任落实信访积案“清仓见底”目标。要以高位的组织领导深入推进化解信访积案,“一把手”亲力亲为、加强指导督促,其他领导一岗双责、狠抓落实,相关部门齐抓共管、抓细抓实,强化考核问责,加强宣传引导,营造集中攻坚良好氛围,切实把群众合理合法的利益诉求解决好。

会议由国家信访局党组副书记、副局长张恩玺主持,党组成员、副局长李皋通报了前一阶段化解信访积案集中攻坚工作情况,浙江省、河南省、云南省信访局和国土资源部办公厅作了发言,湖北省信访局副局长陈亮谈了工作体会。

x