设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页信访风采→广西网上信访工作新闻发布会在南宁举行
广西网上信访工作新闻发布会在南宁举行
来源:中共云南省委云南省人民政府信访局              作者:云南省信访局              发布时间:2015-12-30              阅读: 1427 次
 

广西网上信访工作新闻发布会在南宁举行

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn 日期: 2015-12-14 来源:

11日,广西壮族自治区信访局网上信访工作新闻发布会在南宁举行,就“广西网上信访工作”有关情况进行了发布并答记者问,并表示下一步将进一步优化、完善网上信访信息系统功能积极引导群众更多地变“走访”为“网访”,逐步将网上信访打造成为群众信访主渠道。

  据悉,“广西网上信访信息系统”自201571日上线以来,全区已有6585个工作机构,8024个工作岗位接入系统。共受理来信5224件,来访6769人次,网上信访75件,反映的问题主要集中在城乡建设、国土资源、劳动和社会保障法等方面。

  “只要有互联网的地方,无论你通过何种终端设备,都可以随时随地登录广西网上信访受理平台提交信访事项。”新闻发言人表示,网上信访信息系统为信访群众提供足不出户的网上一站式在线服务,群众反映诉求,提出意见建议均可以在网上进行,群众来信、来访均在网上受理、网上流转,办理和处理结果全部公开。

  网上信访是如何提高办理效率呢?新闻发言人表示,他们将明确限定转交办时间,要求各级信访部门应安排专人在规定的时限内完成信访事项的转送及交办工作,并实行信访事项办理短信提醒督办,群众可以通过电脑、手机等对信访件进行查询评价。

  目前该信访系统已基本实现了“四可”和“三个全覆盖”。“四可”,即信访事项办理过程和结果可查询、可跟踪、可督办、可评价;“三个全覆盖”,即对信访形式、工作过程、工作范围的全覆盖。新闻发言人表示,网上信访系统就是纵向联通到中央、自治区、市、县(市、区)、乡镇(街道),横向联通到各个层级有权处理信访事项的责任部门,把全区的信访工作全部纳入网上信访信息系统统一运行,做到“一网通”。(记者冼妍杏)

x