设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页信访风采→贵州省信访工作创新改革专题培训班开班
贵州省信访工作创新改革专题培训班开班
来源:中共云南省委云南省人民政府信访局              作者:云南省信访局              发布时间:2015-12-30              阅读: 1583 次
 

贵州省信访工作创新改革专题培训班开班

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn 日期: 2015-12-21 来源: 贵州日报

1220,贵州省信访工作创新改革专题培训班在省群众工作中心(省信访局)开班。省委副书记、省委政法委书记谌贻琴出席开班式并讲话,副省长、省委政法委副书记、省公安厅厅长孙立成主持。

  谌贻琴代表省委书记陈敏尔向培训班学员表示问候,向全省广大信访工作者的辛勤付出表示衷心感谢。她强调,全省信访系统要认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,切实增强做好新形势下信访工作的政治自觉和行动自觉,精准对接中央关于信访工作的部署要求,深入落实省委关于信访工作制度创新改革的安排部署,认真谋划制定好群众(信访)工作“十三五”规划,不断开创信访工作新局面。

  谌贻琴要求,全省信访系统要深入学习贯彻全国信访工作专题研讨班精神,始终坚持以群众工作统揽信访工作,充分发挥体制机制优势做好信访工作,依法维护群众合法权益,大力推进“互联网+信访”的深度融合,不断提升信访工作水平。要按照全国信访信息录入“百日会战”活动要求,在网上录入、网上规范流转上下功夫,提升信访工作精准化水平。要进一步推进信访工作制度创新改革,聚焦问题、突出重点,着力在充分发挥各级群众工作机构职能作用、大力创建县域信访管理新模式、深入推进矛盾纠纷信访问题排查化解、全力打造“阳光信访”“责任信访”“法治信访”、扎实抓好领导干部包案督访和包案化解、超前部署做好2016年“两节”“两会”期间信访维稳工作等“六项重点工作”上取得新成效,更好地助推全省守底线、走新路、奔小康。

  培训班为期3,对象主要为各市()党委(政府)分管领导、信访局长、分管网上信访的副局长及1名信访业务骨干,省直有关单位分管领导、信访工作机构主要负责同志,省信访局全体干部。(记者涂林念)

x