设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置: 首页信访风采→舒晓琴在国家信访局定点扶贫县河北省海兴县调研时强调--坚持精准扶贫精准脱贫--坚决打赢脱贫攻坚战
舒晓琴在国家信访局定点扶贫县河北省海兴县调研时强调--坚持精准扶贫精准脱贫--坚决打赢脱贫攻坚战
来源:中共云南省委云南省人民政府信访局              作者:云南省信访局              发布时间:2015-12-09              阅读: 1898 次
 

舒晓琴在国家信访局定点扶贫县河北省海兴县调研时强调
坚持精准扶贫精准脱贫
坚决打赢脱贫攻坚战

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn 日期: 2015-12-05

在海兴县育红小学调研

在海兴县苏基镇张王文村调研

        河北省海兴县是国家信访局定点扶贫县。123日至4日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在海兴县调研时强调,要深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,找准着力点和突破口,把精准扶贫、精准脱贫的要求落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。

舒晓琴先后深入到海兴县信访接待大厅、育红小学、苏基镇张王文村、三丁湾食用菌繁育加工基地、赵毛陶镇孙庄村以及核电站拟建设厂址等实地调研,了解基础设施建设和教育扶贫、产业扶贫等方面进展情况,并进村入户,看望贫困群众,询问生产生活等情况。

调研中,舒晓琴主持召开座谈会,听取当地党委、政府情况汇报,共同研究脱贫攻坚具体措施。舒晓琴指出,海兴县经济社会发展和扶贫开发工作取得了明显成效,但作为国家级贫困县,脱贫攻坚的任务还非常繁重。要认真贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,按照党的十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享的理念,进一步完善思路、细化措施,倒排工期、落实责任、抓紧施工、强力推进,确保贫困人口如期稳定脱贫,确保已脱贫人口不返贫,确保贫困县如期摘帽。

舒晓琴强调,海兴县要在现有基础上,不断创新扶贫开发思路和办法,把海洋、土地、港口等众多区位资源优势转变为发展优势、经济优势,为脱贫攻坚奠定坚实的基础。要广泛动员社会各方力量合力攻坚,把精准扶贫、精准脱贫的各项措施落到实处,解决好“扶持谁”、“谁来扶”、“怎么扶”等核心问题,切实提高脱贫工作的精准度和有效性。各级党委、政府和广大党员干部要自觉践行党的群众路线,把严的要求、实的作风贯穿于脱贫攻坚始终,锲而不舍积极作为,打赢脱贫攻坚这场硬仗,使海兴和全国一道步入小康社会。

国家信访局副局长赵晓光随同调研。

x