设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信息公开 文明建设 政策法规 互动交流
×

登录 是一种态度

公告板
国家信访局
2019-08-05
云南省信访局
2019-04-15
云南省信访局
2019-04-15
 机构设置  
办公室 负责文电、会务、机要、档案等日常运转和综合协调工作。承担信息、保密、安全保卫、后勤、财务和资产管理等工作。
综合指导处 负责对全省信访工作的综合协调和指导。负责信访制度改革、信访法治化建设、依法分类处理信访诉求、综合文稿起草、对外宣传、政务公开和人民建议征集工作,提出和改进信访工作的建议。承担省委信访工作联席会议办公室日常工作。
接访处 负责群众来访接待工作。反映群众来访中的重要情况。转送、交办、督办重要来访事项。指导协调处理来访接待中的复杂疑难问题。维护来访接待场所秩序。指导检查全省群众来访接待工作。
办信处 负责受理办理群众来信。反映群众来信中的重要情况。转送、交办、督办重要来信事项。指导检查全省来信办理工作。
网络信访处 负责受理办理群众通过网络途径提出的信访事项。承担省委书记、省长电子信箱信件的办理工作。综合分析和反映群众网络信访中的重要情况。转送、交办、督办重要网络信访事项。指导检查全省网络信访办理工作。
督查督办处 指导检查信访事项督查督办、复查复核和信访积案化解工作。督查督办重要信访事项。负责对州(市)和部门提出改进工作、完善政策、给予处分和违反信访工作纪律实施责任追究的建议。承担云南省信访事项复查复核委员会办公室日常工作。
协调联络处 负责协调指导全省进京访的处置工作。负责信访突发事件的综合协调和应急处置,承担重大活动、重要会议信访保障和"三跨三分离"信访事项的协调处理工作。负责信访矛盾纠纷排查化解工作。
信息技术处 负责协调指导全省信访信息系统建设和应用工作。承担"云南省信访信息系统"和视频接访系统的建设、运维工作。负责信访数据统计和信访形势综合分析工作。承担机关及所属事业单位办公自动化、电子设备采购与管理等工作。
机关党委
(人事处)
负责机关及所属事业单位党群工作。负责组织人事、机构编制、教育培训等工作。承担离退休人员服务工作。

滇ICP备19003964号

政府网站标识码:5300000071

滇公网安备 53010202000641号

曝光

x