设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信息公开 信访指南 政策法规 互动交流
×

登录 是一种态度

当前位置:首页案例选登→正文
对破坏农田与河道植被保护带违法行为的举报  - 详情
 
诉求件号: 5328232015111310005
登记时间: 2015-11-13 12:10:52
答复时间: 2016-05-19 09:48:53
点击量: 45
 
 
 
 
 

诉求内容: 请详阅附件

 
办理详情:
 
 
 
致件部门:
勐腊县法院
办理部门:
勐腊县人民法院 
回复时间:
2016-05-19 
答复意见:

        李厚金同志:您好!来信收悉,现将有关情况回复如下: 关于你举报曼纳伞村委会下龙茵村民波万尖、岩轰破坏河道边植物保护带,造成严重水土流失,损害植被防洪功能,破坏和威胁基本农田安全的严重违法行为,勐腊镇组织相关单位人员进行了调查。 调查情况:你们反映的情况基本属实,下龙茵村民波万尖、岩轰、岩挽在河道中填埋沙石,并开垦种植包谷等作物,由于河边的草木太高,影响他们种植包谷,便砍除河边部分草木,造成河边防护能力减弱,间接影响到你家农田。 还了解到岩挽等三户村民种植包谷和坎除草木的理由是:种植包谷的沙滩地是他们用挖机挖沙石填放形成的,沙滩地面积约0.6亩,可以季节性的种植短期作物,河边草木是自然生长形成的,草木离你家的农田还有8至12米的距离,影响到种植的包谷,岩挽他们就砍除了1米左右宽杂草,从而引起纠纷。 勐腊检察院根据你反映的情况和调查情况,结合相关法律法规,2016年1月4日,组织了勐腊镇综治办、司法所、曼纳伞村委会、下龙茵村干部、联合村村干部及岩挽、波万尖、李德文等当事人,进行了现场调解,经耐心调解,双方达成调解协议。主要是岩挽、波万尖、岩轰停止砍除上部8米—下部12米之间靠农田的河边草木,双方以现分界的小沟为界,李德文可以在界线内种植草木,草木生长高度不超过1.5米,高度超过1.5米的自行砍除。岩挽、波万尖、岩轰种植的沙滩地所有权属于国家所有,今后沙滩地如果国家征用,岩挽、波万尖、岩轰无条件,无偿退出。以上调解意见,李德文及其家人签字认可。参与调解的相关部门一致同意调解意见。 以上答复,如有意见,可向上级人民政府或县人民法院申请再裁决。

 
公众评价:
 
 
 
请您对该件处理情况给予评价:

滇公网安备 53010202000641号

x