设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置:首页案例选登→正文
举报宣威市住房和城乡建设局  - 详情
 
诉求件号: 5300002015121010022
登记时间: 2015-12-10 03:32:56
答复时间: 2017-10-12 02:58:08
点击量: 61
 
 
 
 
 

诉求内容:举报云南省宣威市住房和城乡建设局 房地产管理股工作人员私自与开发商勾结未经柴正果同意,更改已买商品房购销合同3份(合同编号:GXHT-20140102 GXHT-20140103 GXHT-20140105),导致柴正果损失180万元人民币。

 
办理详情:
 
 
 
致件部门:
中共云南省委云南省人民政府信访局
办理部门:
宣威市住房和城乡建设局 
回复时间:
2017-10-12 
答复意见:

        柴正果同志: 你好!你网上投诉反映事项,宣威市住建局已调查落实,现答复如下: 1、柴正果为云南钰翠缘投资有限公司的法人代表,但实际控制人为陶学锋。杜波为宣威市垠呈房地产开发有限公司的股东,陶学锋与杜波自2012年起长期有账务往来,存在借贷关系。2013年10月杜波因其西双版纳项目需要向陶学锋借钱,宣威市垠呈房地产公司用翡翠名苑S-3、S-10、S-11号商铺(价值3903580元)为陶学锋提供担保,办理了上述商铺的备案手续给云南钰翠缘投资公司。之后宣威市垠呈地产公司及杜波也多次偿还陶学锋的本金及利息。经核实,根据约定宣威市垠呈地产公司有权向房管部门撤销翡翠名苑S-3、S-10、S-11号商铺备案,另行销售。退房手续由垠呈地产公司办理齐全后房管部门办理了退房手续。撤销备案手续后杜波与陶学锋重新按高利确定债务共计差柴正果人民币180万元,若按法律规定的按人民银行允许的月利2分来计算的话则已还清。柴正果向宣威市人民法院提起诉讼,法院已作出判决杜波和垠呈地产公司应偿还柴正果人民币180万元,判决附后。双方的行为属于民间借贷,柴正果及钰翠缘公司并非真实购房,诉讼过程中柴正果也没有主张实现上述房屋的担保权,视为放弃。 2、2014年4月11日宣威市住建局房地产管理股收到宣威市垠呈房地产公司翡翠名苑项目S-3、S-10、S-11号商铺的撤销备案申请。按照相关文件规定宣威市住建局房地产管理股对该公司提交的撤销备案申请、身份证、个人退房申请等材料等材料进行了严格的审查,经审查房地产公司提交的撤销备案资料,所提交的资料齐全、符合撤销备案条件,宣威市住建局房地产管理股于2014年4月11日批准了该公司翡翠名苑项目S-3、S-10、S-11号商铺的撤销申请。按照签订的《商品房购销合同》约定,备案申请人承诺所提交的材料真实、合发、有效,而且纸质合同确系通过《宣威市商品房购销合同网上备案系统》打印,若提交虚假资料由房地产开发公司承担相应的责任。 通过调查落实,2014年4月11日宣威市住建局房地产管理股依照相关文件规定,批准了该公司翡翠名苑项目S-3、S-10、S-11号商铺的撤销申请。申请材料中包括云南钰翠缘投资公司提交的退房申请及其他需要提交的要件,房管股仅对材料作形式审查,无法鉴定签名、手指捺印等内容的真伪,您所反映的私自撤销备案的情况不属实。 如不服本处理意见,可自收到本处理意见书之日起30日内向宣威市政府提出复查申请,如逾期不提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。 宣威市住房与城乡建设局

 
公众评价:
 
 
 
请您对该件处理情况给予评价:

x

×

网站系统维护公告

尊敬的用户:

为了能给您提供更全面优质的服务,本网站计划于2017年7月31日午13:00~14:30进行系统维护,在该时间段内,网站将不能访问,为此给您带来的不变与困扰,我们深表歉意!

感谢您一直以来对云南省信访局的关注与支持!如有疑问,请拨打0871-63626133。

云南省信访局
2017年7月31日