设为首页
      
收藏本站
      
使用帮助
      
中共云南省委云南省人民政府信访局欢迎您!
×

欢迎登陆,登陆后可点击用户名进入“我的信访”

首页 网上信访 案例选登 办理查询 信访风采 信访指南 政策法规 使用帮助
×

登录 是一种态度

当前位置:首页案例选登→正文
(彝家红)宝乐特欺诈楚雄老年人  - 详情
 
诉求件号: 5323012018013010086
登记时间: 2018-01-31 11:23:07
答复时间: 2018-02-08 10:40:17
点击量: 695
 
 
 
 
 

诉求内容:去年6月份左右(彝家红)宝乐特公司,在楚雄各个菜市场,小区先后开了7家店,先以120元办会员卡,可以领一年的蔬菜,吸引老年人去办卡,领菜,后来有增加菜篮子为由办卡230元,可以领一年蔬菜,8月份已999可以领一年鸡肉,诱导老年人增加钱,许多老年人都交了钱,又以1666,3166可以领一年猪肉,等继续诱导老年人购买,9月份楚雄7家店都与装修,系统升级,公司扩大等理由,7家门店先后关门,受害老年人3千左右。 我们组织几次去有关部门解决,一直拖延,现在(彝家红)宝乐特公司还在以招商,入股的名义继续欺骗一些投资者 作为楚雄人,政府给与解决,老年人很可怜,收入不多 据调查宝乐特公司皮包公司,彝家红公司直接不存在 骗子主要人员 鲁慧 楚雄禄丰叽拉村 159****5897 王艳 楚雄下村村委会诺掌上村 151****9803 周保英 137****7669

 
办理详情:
 
 
 
致件部门:
楚雄市书记市长信箱
办理部门:
楚雄市市场监督管理局 
回复时间:
2018-02-08 
答复意见:

        尊敬的网民“周海波”: 您好!你向楚雄市书记市长信箱反映“(彝家红)宝乐特欺诈楚雄老年人”的信访件已经楚雄市信访局批转我局办理。针对你来信反映的问题,现回复如下: 经我局通过“国家企业信用信息公示系统”查询显示:经营者为楚雄宝乐特生物科技有限公司,法定代表人:鲁富,注册资本:300万元,公司成立日期:2017年4月7日,统一信用代码:91532331MA6KGBBM3Q,登记机关:禄丰县市场监督管理局。该公司在楚雄有8个加盟经营网点(开发区3个,老城区5个)。其宣传“预付9999元,可享受一年并赠送两年以下内容的服务和商品:每天提供6个蔬菜、0.3公斤猪肉,每月提供2只鸡、6公斤鱼、5公斤菜油、5公斤大米、每年免费体检1次,每年马来西亚有机体验七日游1次,交费日起即可提供每日的蔬菜”。 经查,2017年10月9日,楚雄州工商局12315消费者投诉举报中心接到楚雄市喻慧夫妇等消费者投诉,消费者在楚雄其某加盟店交纳了9999元后经营者以门店装修、培训为由,提出要到12月份才可提供商品,消费者认为经营者不诚信,要求退款遭到拒绝而投诉,该投诉由州工商局分派辖区开发区工商分局受理,开发区工商分局先后组织当事双方两次调解无效,终止调解。 针对该群体投诉楚雄州工商局高度重视,2017年10月18日,楚雄州工商局已及时向楚雄州、市政法委、楚雄市维稳办及相关部门作了情况通报,并将案件线索移交公安机关调查,同时针对行政执法部门受理消费者投诉(举报)的职能职责,开发区工商分局组织两次调解无效,已终止调解并建议消费者向人民法院提起诉讼。 为进一步查清“楚雄宝乐特生物科技有限公司”经营情况及涉嫌侵害消费者权益经营行为,2017年10月19日,楚雄州工商局成立了“楚雄宝乐特生物科技有限公司预付式消费侵害消费者权益案件专案组”,专案组办公室设在楚雄州工商局开发区分局,具体负责涉嫌侵害消费者权益行为开展立案调查;认真接待和登记消费者投诉,倾听消费者诉求,安抚消费者情绪,做好社会稳控工作;全州各县及楚雄市市场监督管理局前期根据州工商局要求做了大量配合调查工作,目前州级专案组已对“楚雄宝乐特生物科技有限公司涉嫌预付式消费侵害消费者权益案件”正式立案调查。 你在来信中反映的问题,建议你向“楚雄宝乐特生物科技有限公司预付式消费侵害消费者权益案件专案组”办公室(楚雄州工商局开发区分局)或向公安部门进行反映,也可直接向人民法院提起诉讼。 楚雄市市场监督管理局 2018年2月7日

 
公众评价:
 
 
 
请您对该件处理情况给予评价:

x

×

网站系统维护公告

尊敬的用户:

为了能给您提供更全面优质的服务,本网站计划于2017年7月31日午13:00~14:30进行系统维护,在该时间段内,网站将不能访问,为此给您带来的不变与困扰,我们深表歉意!

感谢您一直以来对云南省信访局的关注与支持!如有疑问,请拨打0871-63626133。

云南省信访局
2017年7月31日